Региональная карабасня

3 ноября 2013, 19:17
0
749
Региональная карабасня

«Зовете меня гадким? Да, я готов на гадости» (с).

Все ближе и неумолимей «час Ч»  для Украины, ее народа и власти  –  Вильнюс не за горами. Нельзя же проклятый календарь отменить. На такое не отважится ни законопослушная Рада, ни  бдительный Конституционный Суд.

И все настойчивей звучат требования Запада. Нет, не бежать по пути евроинтеграции стремглав. Просто определиться, камо грядеши. В уютный, ментально понятный определенной части украинцев исконно-родной березовый Таможенный Союз или смутно-подозрительный Запад, где все прилизано-причесано, уютно-комфортно, но как-то скучно и непривычно, еще заставят грязную обувь у входа снимать, по шнурочку ходить. Все б ничего. Но эти пестрые гей-парады, людоедская практика ювенальной юстиции... И, о ужас – равенство всех перед законом, равный доступ к правосудию! Вот это реальный звиздец!

Народ из процесса определения внешнеполитического вектора  исключен изначально. Жалкие потуги немногочисленных медведчуков сотовариши, обильно сдобренные шальными соседскими нефтеденьгами, были брутально и бесповоротно пресечены бдительной ЦИК – референдуму не быть! Крапка. Товариш Симоненко может хоть пупок надорвать, волая  с третьего этажа своей многоуровневой хатынки, его пустобрехливым забаганкам  – зась! Не на часі.

И в остальном народ не информирован. О чем шептались гарант с надменным соседским зазывалой Путиным в Сочи, чего туда так срочно летал, разве в Минске нельзя было уладить все вопросы?

Путин по-ордынски может себе позволить капризничать – в последний момент отказываться от беседы с глазу-на-глаз. Тогда чего было в Сочи гонять борт, небось еще  с тучей сановной прислуги, по обыкновению,  после такого явного афронта? Ну и информировать загал что у нас, что в России, умело   контроллируемо-демократической, не принято априори. Баре совещаются, народ толпится скромно и безмолвно в прихожей. И не шуршит.

Одна завзята Тимошенко не вгавае. Очередной пасквиль строчит из темницы. Мол, согласна на все условия миссии Кокса-Квасневского  и новоиспеченной парламентской звезды – Лабунской, лишь бы шанс не прогавила страна впрыгнуть в последний вагон уходящего в Европу поезда. А что он скоро уйдет – нет сомнений. Уже и традиционно лояльный Сикорский по-соседски намекает «ну не подпишите ассоциацию в 2013, тогда – в 2014». Это типа пишем –2014, а 2015 на ум пошло. И типа с другим президентом. Знаем мы эти намеки. Не проведешь.

То, что после срыва всех договоренностей Запад, как избушка,  повернется к нашему гаранту задом – и к бабке не ходи. Ну а что дальше будет – отсутствие дешевых кредитов от МВФ на фоне все углубляющегося кризиса и все растущей бюджетной дыры – это цветочки. Особо зловредные эксперты намекают на Кипрский конфискационный вариант, проделанный с  соседним дружественным олигархатом, когда в одночасье потаенные  защечные мешочки  беспечных нуворишей  были обложены 80% оброком: хошь – соглашайся, не хошь – все 100% отберем. Потому как деньги неизвестно откуда, скорее всего, грязные. Что характерно,  ни один бедолага – раскуркуленный олигарх даже не пикнул. Видать, не последние деньги отобрали, что на черный день заначены.


Так что сценарий известен, путь проторен. Иди знай ту лощеную Европу в ее дипломатическими экивоками. Так мило улыбаясь, обдерут как липку. «Все, все нажитое непосильным трудом».  Аскетичному сыну всего лишь за год адски каторжного труда, отказывая себе во всем необходимом, удалось скопить несчастные 500 лимонов. И это только то, что всеведущему  «Форбсу» разнюхать удалось. И это все может прахом пойти? Однако....

Задачка  – Гамлет отдыхает. Попробовал бы этот средневековый датский бездельник Донбассом порулить, да еще в стремные 90 гг – враз бы всю вредную  философию выбросил из головы.

А пока суть да дело – часы неумолимо тикаю. Тик-так. До Вильнюса совсем немного.

Региональный Карабас и его карабасята в вопросе выбора внешнеполитического  вектора  уже третий год водят мурку, а свой электорат и Запад за нос.

Что делать?

В сказке известно, чем закончил тот Карабас.

 

«Зовете  меня гадким? Да, я готов на гадости.

Но лишь бы все захапать к своей великой радости» (с).

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.