Как Кличко Одесскую губернию покорял.

4 ноября 2013, 08:36
политолог
0
305
Как Кличко Одесскую губернию покорял.

...Одесса показала, что нельзя вот так вот взять приехать и не создать провокацию.

На прошлой неделе лидер партии «УДАР» Виталий  Кличко, собравшийся баллотироваться в Президенты Украины  начал свой предвыборный тур. И это при том, что народ ещё даже и не задумывается о выборах, а в окружении Кличко к этому его решению своего лидера довольно относятся довольно странно. 

Первым городом которому посчастливилось встречать такого крупного супер-тяжеловеса и политика  стала Одесса.

О том как город-герой встретил Кличко писали многие региональные и национальные СМИ. Тут был и смех, и провокации, и видео,



где будущий кандидат предлагает свою помощь митингующим против него и разбирается с организаторами мероприятия, которые допустили техничсекие ошибки при встрече. Вообщем сколотили довольно таки неплохую пиар-акцию, но…

В Одесской губернии такая политическая сила как «УДАР», в отличие от провластной Партии регионов, особой какой-то деятельностью похвастаться не может. Несмотря на то, что Кличко приехал общаться с народом, местная ячейка партии даже не потрудилась над тем, чтобы завоевать популярность электората и за все время никакой разъяснительной работы с горожанами не провела. Конечно это всё ничто, по сравнению со спортивным авторитетом  их лидера.

Почему именно Одессу выбрали как отправную  точку во всеукраинском туре политика не совсем непонятно, тем более что там происходят такие «расклады» с политиками. Не исключено, что провокации по поводу его приезда будут происходить и в других городах, если его  «тур» по такойже схеме проходить будет.

А пока, Одесса показала, что нельзя вот так вот взять приехать  и не создать провокацию.  Да и как тут получится просто приехать, если  сначала зашаталось кресло под губернатором Эдуардом Матвийчуком, а позже сложил с себя полномочия мэр Алексей Костусев. Естественно, что одесситам  тут было не до Кличко. Да ещё и посчитали Эдуарда Гурвица  главной кадровой ошибкой Кличко в Одессе.

На пресс-конференции никаких конкретных, решительных и прям-таки по «ударовски» кардинальных предложений Кличко не выдвигал. А как кандидату в Президенты ему нужно было это делать. 

Ни о том, каким он хочет видеть государство, экономику и прочие отрасли – он не обмолвился, зато уходил от ответов на конкретно поставленные вопросы – о планах партии и её развитии.

И что интересно, в Одессе Кличко почему-то выдал очень интересную фразу: «он будет баллотироваться в Президенты только после консультаций с представителями других оппозиционных политических партий». 

Так для чего было это всё устраивать в Одессе?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.