«Десна» - «Авангард» 1:0. Скромная победа

4 ноября 2013, 10:05
0
159
«Десна» - «Авангард» 1:0. Скромная победа

В Чернигове на стадионе им. Ю. Гагарина, в 17-ом туре Чемпионата Украины по футболу среди команд Первой лиги встречались «Десна» (Чернигов) - «Авангард» (Краматорск)

3 ноября, в Чернигове на стадионе им. Ю. Гагарина, в 17-ом туре Чемпионата Украины по футболу среди команд Первой лиги встречались «Десна» (Чернигов) - «Авангард» (Краматорск).

К предстоящему матчу соперники подошли находясь по соседству в турнирной таблице, но с диаметрально-противоположным настроением. Черниговские футболисты еще не успели забыть радость победы над премьер-лиговским «Металлургом», а краматорские переживают досадное поражение в Кубке страны от «Славутича», в матче с которым пропустили единственный гол уже в дополнительное время, и что обидно — от своего защитника.


Составы команд

«Десна»: Шевченко, Жук, Кавацив, Мельник, Смалько, Щедраков, Кондратюк (Чуланов, 86), Бовтрук (Мачуленко, 68), Чепурненко, Картушов, Агапов (Козак, 61).

«Авангард»: Пуговкин, Ковалев, Визавер, Кравченко, Резников (Тищенко, 76), Швец, Войтенко, Ямполь, Свиридов (Печенкин, 67), Поднебенный, Маленко (Сангаре, 46, Расков, 88).


Первые 15 минут прошли в равной борьбе. Гости первые подали угловой, который им ничего не принес, а Егор Картушов издали мощно пробил, но мяч пролетел рядом со стойкой. Борьба шла в основном в центре поля, над которым «свечой» зависал мяч, запускаемый поочередно соперниками высоко в небо.

На 17-й минуте — первый опасный момент. Все тот же Егор Картушов со штрафного сильно и точно пробил в «девятку», но Дмитрий Пуговкин достал этот мяч. А через пять минут уже Олег Шевченко в броске переводит мяч на угловой. До перерыва, гости еще дважды угрожали воротам «Десны». На 34-й минуте Ярослав Ямполь дальним ударом проверил бдительность вратаря «Десны». Шевченко оказался на месте. А через пять минут гости вновь создали голевой момент. Антон Маленко, находясь в выгодной позиции, как-то умудрился не попасть по мячу после передачи Платона Свиридова.

Начало второго тайма ознаменовалось оживлением на трибунах. На поле вышел любимец черниговских болельщиков Мамади Сангаре, который заменил в составе гостей Антона Маленко. Гвинеец хорошо известен черниговской публике по выступлениям за «Десну» в сезоне 2008-2009 годов.

А «Десна» начала второй тайм уже в привычной для себя манере. Подопечные Александра Рябоконя добавляют в скорости, и соперник начинает ошибаться, не успевает перекрывать подступы к своим воротам. Гости нервничают, начинают фолить. В результате желтые карточки зарабатывают Поднебенный и Ямполь. Хозяева подают два подряд угловых — безрезультатно. 53-я минута, снова со штрафного сильно пробивает Егор Картушов, но снова мяч летит рядом со стойкой. А затем игра переходит в спокойное русло.

Оживление в игре наступило за 15 минут до ее окончания. На 78-й минуте на подступах к штрафной грубо сбивают Картушова — желтая карточка Войтенку. Щедраков со штрафного навешивает во вратарскую, а там сбивают Козака. Пенальти. Гости бросились к арбитру — желтая карточка Пуговкину, как самому агрессивному. Петр Кондратюк был точен, хотя Пуговкин и угадал направление удара — 1:0.

После пропущенного мяча, гости всеми силами бросились в атаку, но счет остался неизменным.

Фоторепортаж

Послематчевая пресс-конференция


Главный тренер «Десны» Александр Рябоконь:Три напряженных игры за неделю конечно же вызывают усталость, и физическую, и эмоциональную. Уже с первых минут стало ясно, что матч будет сложным. Нам не хватало движения, эмоций.

Хорошо, что игроки, которые вышли на замену во втором тайме добавили динамики и остроты. Хороший матч провел Шевченко. Мы не могли рисковать, выпуская Федоренко играть с распухшим коленом. Мы довели важный с точки зрения турнирной ситуации матч до победы и теперь ребята получат два выходных. Нам нужно это время, чтобы перезарядить оружие и ударно провести концовку осенней части чемпионата.


Главный тренер «Авангарда» Сергей Шевченко отправил на конференцию своего заместителя Якова Крипака: — Игра была боевая, но один человек испортил все. Вы сами все прекрасно видели. С первым свистком было видно в какую сторону идет судейство. Мне жалко своих ребят, которые бьются на поле, а в итоге один человек делает игру. Будем добиваться справедливости в высших инстанциях. В последних матчах нас преследует какой-то рок. Повторюсь, жалко ребят, когда такое происходит.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.