БАЦЬКАкщына

4 ноября 2013, 12:43
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
140
БАЦЬКАкщына

«Властитель слабый и ЛУКАвый, Плешивый щеголь, враг труда, Нечаянно пригретый славой, Над нами царствовал тогда» А.С.Пушкин

Вообще, я не стал бы тратить время на этот бредоВЫй феномен, под зычной назвай «Бацька», если ба не клише режима, бренд постсоветской Беларуси, сегодняшний день,  наш общий ужас современного молчания.

 

«Последний диктатор Европы», «Сипатый балабол», «Усатый» и «Хитрозачосаны», он же Александр Григорьевич, «Батька-на-крывi”, «Жесточайший» и «Ненагибаемый», Лауреат шнобелевской премии, а по совместительству, и отец самого успешного белорусского предпринимателя. Можно сказать, что Сашка- это первый и пока последний император ВсеяБеларуси, президент с клюшкой,  генератор взаимоисключающих параграфов»,  чиновник, который нигде более года не засиживался акрамя шкловского совхоза и нынешней резиденции. Некурящий атеист,  а отсель- и «повелитель бурь», «укротитель снегов» и «заклинатель дождя», «повелитель плодородия» и Престолоблюститель Бульбастании.

 

ХУ есть ху?

 

Родился Саша 30 августа 1954 года, но с восхождением по атеистической лестнице вверх, стал утверждать, что помнит циферблат больничных часов, прокукарекавших ему о том, что на свет он появился аккурат 31 числа- в тот же день, что и повторяющий судьбу незаконнорожденного его младший, надо полагать, сын.

 

Мать- пенсионерка, сведения об отце противоречивы. Сам Александр утверждает, что его отец погиб на войне, и он не может объяснить тот факт, что его зачатие произошло спустя 8 лет после ее окончания. Вообще, цифромания- это не единственное достоинство диктатора. Являясь непревзойденным демагогом с историческим образованием, он, к примеру, сумел «утереть нос»  видавшим виды академикам, заявив, что Франциск Скорина жил и работал в Санкт-Петербурге, даже, не смотря на то, что первопечатник умер за 150 лет до его основания. Аналогичными успехами уже в срезе экономики так же может похвастаться самая известная мировая попрошайка. Повышение цен на все, что не приколочено по несколько раз за неделю- это реалии сегодняшнего дня, сменившие эпоху воздвижения в синеокой ледяных сараев и потемкинских агрогородков. И те, и другие сегодня стоят в запустении, и еще долго будут напоминать нам об изысках правителя. Как говорится, колхозный менталитет, помноженный на маразм и пустобрехство- вещь для Бульбастана несгибаемая.

 

Парадоксально, но именно эти атрибуты и качества становятся все более востребованными в сопредельной России. Разных расцветок электорат не просто мечтает о таком правителе, но просто обожает будьбашпашу. Я не говорю даже об избитом проекте «Лукашенко- наш президент», или об инициативе отдельных националистов сотворить его председателем своей политической партии. Или, к чему вспоминать юмористические потуги ставропольских чиновников в стремлении «войти в состав» Бульбастана, когда и сам «повелитель стихий» недавно потребовал от соседей отдать ему в доверительное управление целую Калининградскую область.

 

Нужно отдать должное, Беларусь долгое время благодаря заявлениям своего «бацькi» оставалась единственной страной в мире, где не было кризиса. Есть все- а кризиса- нет. Когда пришлось сказать «несгибаемому», что кризис притянула за «уши» «пятая колонна», в обменниках исчезла и валюта. Именно с тех пор и лихорадит ранее покойный Бульбаштастан. Как всегда, у «бацькi» нашлись и виноватые- эта самая «пятая колонна», от которой осталось одно название, и его народ. Вернее сказать, народец, которым он брезгливо управляет. Я бы особо отметил- пока управляет, бо уже вчера место «хозяина в доме» уверенно занимают выходцы не только из Китая, но и Вьетнама. А, что ему делать? Ведь из картофельной республики свой народец сбегает в сопределье уже миллионами. Кто завтра останется наполнять его казну,  не нашу?

 

И, на ХУ?

 

Сегодня христианский мир вспоминает своих предков. Понятно дело- «дзяды». А кто помянул в сей день добрым словом нашего «дзяда», или, так сказать, «бацьку»?

 

Вы?

 

Я?

 

Я рад вам, и ему- как призраку нашего с вами праздника. Не его. Нашего.

 

 

 

12 ноября 2013 года

 

Сергей Рыжов

сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.