Какое будущее ждёт Украину

4 ноября 2013, 15:52
0
416

или: "Ты куда, Одиссей?"



Мысль о том, что нас, русскоязычных - русских людей на Украине, предала Партия Регионов, как муж предаёт семью, возникла у меня не сегодня, и не сейчас. Но и не слишком уж давно. Начиная с 2010 года, мне хотелось пребывать в наивной уверенности, что ПР встанет на нашу защиту, и нам, наконец, можно будет спокойно вздохнуть, забыть об оранжевых бездарях, и не думать больше о проклятой политике! Судебный процесс, начатый над Юлией Тимошенко, поначалу внушал огромный оптимизм, он окрылял, внушая надежды! По-моему, многие из нас тогда решили: вот они, ветра перемен! Они прогонят ветра измен, и ветра разлук, и обид ветра... Будто свершится справедливость, а новая и желанная власть начнёт восстанавливать правду: нам откроются все уголовные и гражданские преступления бывшей верхушки 90-х годов, станет досконально известна жуткая правда о приватизации народного хозяйства, с несправедливостью в отношении русского языка будет покончено, а униженный и оскорблённый народ будет восстановлен в своих правах.

Замечу, что эпохальной приметой нашего нового времени, времени осуществления проекта "Самостийна Украина", стал пропуск к народному доверию на основе всех бывших и настоящих лозунгов коммунистической партии! Смотрите, господин Кравчук, как называет его Савик Шустер, будучи отменным демагогом и конъюктурщиком коммунистов, сам въехал на государсвенный престол на их плечах, а потом успешно отрёкся от них, как Иуда от Христа! Затем Кучма, который был выдвинут "красными директорами", но столь же беспардонно, как и Кравчук, предал своих благодетелей, и вместе с ними - наши фабрики и заводы, тоже использовал риторику коммунистов. И даже Тимошенко завоёвывала электорат своей поддержки, именно стоя плечом к плечу, на митингах, рядом с коммунистами и социалистами. Ющенко, банкирский выдвиженец, вовсю использовал предвыборные лозунги коммунистов, перефразируя их, придавая им оттенок национальной гордости, патриотизма, и страдания за наш народ; чем и подкупил тогда меня. Он говорил о единстве всего нашего народа, Западной и Восточной Украины, о том, что будет выполнять обязанности президента страны, любя наш народ, как истинный отец своих детей. Торжественно клялся, прижимая руку к сердцу. Эта картина стоит перед моими глазами и сегодня так, будто это было вчера. Ющенко был лучшим оратором среди всех, убедительным, правдоподобным. Мне было неважно, на каком языке он говорит, мне было важно услышать о восстановленной справедливости. Да... Ющенко предал украинских банкиров точно так же, как и наш народ, одинаково всех - русскоязычных и украиномовных. 

То есть, второй эпохальной приметой нового времени стала череда предательств. Они сопровождались отголосками внутри самих партийных структур, когда те, кого приводили в партию, и кому предоставляли условия внутрипартийного роста, со временем предавали своих наставников, занимая их места. Об этом становилось известно из многочисленных публикаций. Но не только внутри партий шёл разлагающий и деморализующий процесс рыночной конъюктуры - непременного атрибута капиталистической системы. Вместе с предательством лидеров, и временных любимцев публики, предавалось главное - народ, земля, Родина. Только одно оставалось неизменным, и, как мне думается, обязательным условием доступа к власти украинских депутатов - это русофобия. 

На новых выборах, с победой Януковича, пришло чувство внутреннего ликования, уверенности в завтрашнем дне, и спокойствия. Не только у русских украинцев. Ведь за ПР голосовало огромное множество людей, говорящих по украински. Можно теперь много говорить о спорах в интернете, о том, как били в набат бывшие оранжевые и националисты. Но у нас, господа демократы, не было иного выбора. Понимая, что грязь, вылитая на коммунистов, при всём нашем уважении к Симоненко, сыграла свою отравляющую роль в обществе, мы полагались на реальные возможности ПР. Партия регионов тоже шла к своему триумфу исключительно на лозунгах коммунистов. Причём, это было выражено гораздо более ярко, чем у всех их предшественников-победителей. Но если те, прежние, не скрывали своей русофобии, открыто выражая ненависть к России и приверженность к Западу, то эти шли к победе исключительно на противоположных положениях. Во всяком случае, в устных своих обращениях к народу, звучал их неизменный лозунг: "С Россией, русским языком – навеки разом!" Это лилось из предвыборных штабов, из телевидения и прессы, плакатных листов. Партия Регионов шла к победе могучим монолитным составом, исключающим мелкие внутрипартийные разборки и итриги. Виктор Янукович держал свою команду в ежовых рукавицах, что тоже выгодно отличало ПР от вечно ссорящихся оранжевых. Это теперь победители нам говорят, что у них были задекларированы в программе евроинтеграционные положения, считая, что победителей не судят. 



Конечно, не судят. Разве жена может кричать вслед уходящему мужу: "Вернись! Полюби меня, как прежде"? Она понимает, что его предательство их семьи - уже не остановить, и  что муж нашёл новую семью, а любовница теперь будет обладать всеми её правами. Сейчас нас, голосовавших за ПР, убеждают в том, что мы ничуть не проиграем, а даже выиграем от евроинтеграции. Будто муж утешает бывшую жену: "Не плачь, я ухожу, но так будет намного лучше. Я не оставлю тебя без внимания и материальной поддержки!" Но какое

будущее её ждёт? Почему она должна верить предателю? Поматросил и бросил...

Именно будущее представляется мне сегодня очень туманно. Где цифры, факты, публичные дискуссии о выборе Таможенного или Европейского союза на уровне специалистов, а не экранного шоу демагогов у Шустера? Почему проект экономической ассоциации с ЕС обязателен к выполнению, причём на самых больших скоростях? Куда вы нас гоните, вернее, загоняете, как стадо, господа? Почему в судах было отказано коммунистам в референдуме по этому поводу, в более чем двадцати исках? Да это - насилие над народным волеизъявлением, над честью и совестью, над правдой. Насилие над демократией, господа!

Что мне известно, как обычному человеку:

"Россия с Белоруссией и Казахстаном в Таможенном союзе предлагают нам экономические выгоды – до 9 млрд. долл. в год, (некоторые говорят и о 12) от снижения цен на энергоносители, пошлин и пр. Это 72 млрд. гривен. Если учесть, что бюджеты таких наших промышленных центров, как Донецк и Днепропетровск, да и большинства областей составляют по 2-3 млрд. гривен в год, то это, по сути, удвоение бюджетов многих городов и регионов. Причем не в какой-то дальней перспективе, а уже с нового года и без необходимости больших затрат."


Евросоюз нам предлагает свои незыблемые ценности: безграничные возможности, права человека, культуру. Всё это должно быть, но не факт, что будет, подкреплено европейской помощью - 35 миллиардами их денег. Точно никому не известно, какими путями будет получена эта помощь - кредитами или наличными. И вот тогда, наша власть и оппозиция бросятся в едином порыве внедрять новые европейские стандарты. Во всё: в законы, в производство и в моральные устои. А каков наш внешний долг? Покроет ли его эта европейская помощь? Николай Азаров говорит более откровенно, чем остальные и признаётся, что Украина просит денег у Европы. Что нашей стране понадобится не менее десяти лет для адаптации наших технологий к новым техническим стандартам, с подготовкой новых техрегламентов. Кстати, сами расходы на техрегламенты составят не менее 165 млрд. евро. А это, как говорят люди понимающие, больше, чем бюджет всего Евросоюза! Но ведь нас ещё ждут огромные перемены и в других областях, которые снова потребуют материальных затрат. 35 млрд. евро не покроют и внешний долг Украины - 86 млрд. долл., срочные проценты по ним в 17 млрд..


Кроме всего этого, Украине придётся сворачивать торгово-экономические связи с Россией. Сегодня Россия нам демонстрирует наглядно, как это отразится на нашей экономике. "Тяжело в учении - легко в бою", как говорил Суворов. Этот опыт потерь - лишь бутоны от того махрового цвета и плодов, которые нас, весь наш народ, ожидает в будущем, при окончательном разрыве с Россией экономических отношений.

А можно ли верить Европе? Сколько раз она не выполняла своих обещаний? Обманула Кучму с обещанными миллиардами на замещение потерянных энергомощностей (достройку реакторов на других украинских АЭС). Необходимые средства нам дала Россия. "Другой пример – вступление Украины в ВТО. Такая же была истерика: быстрей- быстрей, вступаем-подписываем, исторический шанс и прорыв. Подписали, вступили, ударили в бубен, а счастья нет. Теперь подаем в ВТО заявку на пересмотр аж 371 позиции, которые оказались кабальными и разорительными для Украины. Никто, естественно, не спешит ее ни рассматривать, ни удовлетворять. Более того, одним из условий ассоциации Евросоюз выставляет ее отзыв, полный или частичный. Вляпались – терпите!" (Василий Анисимов. Глава Пресс-службы Украинской Православной Церкви).

Виталий Кличко: "Главное ныне – подписать договор с Евросоюзом. А дальше мы будем требовать от действующей власти реализации положений настоящего Соглашения". Непонятно, почему он не требует денег у Евросоюза на реорганизацию нашей жизни до подписания Соглашения? Вместо наших требований к ЕС, Украина получает их требования: отказ от утилизационного сбора на автомобили, отказ от спецпошлин на импорт авто, отказ от ограничений на импорт угля и кокса... И что от нас потребует Евросоюз уже после подписания Соглашения, когда торговаться будет поздно? Николай Азаров сказал, что после подписания соглашения с ЕС, худшие времена для нас начнутся через четыре года. Только начнутся...  А что же будет тогда, когда проблемы реорганизации народного хозяйства встанут для нас в полный рост?

Множество вопросов накопилось у жены, глядящей вслед уходящему мужу. "Ты куда, Одиссей, от жены, от детей? Зачем тебе журавль в небе, когда есть надёжная синица в руке?" Так вот и у меня, как у той жены, возникает внутреннее чувство опасности, дополненное логикой и размышлениями, о наших предстоящих путях-дорогах. Словно выгоняют Украину из собственного дома стоять нищенкой, с котомкой, под чужими вратами... Под свист, улюлюканье и злобный скрежет зубов русофобов:

Павел Молчан
К оружию!

(из цикла "С Ющенко в сердце...")

Ударим железной рукой Украины
В России обвислый живот!
Обгадим их предков проклятых могилы,
Разрушим их Главный Завод!

Толпой обесчестим юнца-президента,
Кровавый взорвём Мавзолей!
Козаче! Проникнись веленьем момента,
Кацапских врагов не жалей!

Топи поскорей москалей нано-танки
В навозе своих лошадей,
Топчи их поля и разграбливай банки,
В полон уводи их детей!

Коня напои в Енисее морозном,
Деревню себе подбери.
Мужчин - кабали, ну а жёнок - используй!
И счастливо вечно живи!!!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.