Мэр Херсона и городская ПР – на «подтанцовке» у БЮТ

4 ноября 2013, 17:20
Человек, который делает результат.
0
145
Мэр Херсона и городская ПР – на «подтанцовке» у БЮТ

Опубликованный в пятницу материал «Лидеры херсонской ПР призывают народ к бунтам…против власти» буквально взорвал региональное и не только медиа - пространство.

Опубликованный в пятницу материал «Лидеры херсонской ПР призывают народ к бунтам…против власти» буквально взорвал региональное и не только медиа - пространство.

Но к великому сожалению те, кто против, за много лет так и не научились цивилизованному общению. И что особенно грустно, «впереди паровоза» бегут почему – то учредители электронных СМИ. Видит Бог, я не хотел доставать из – за шкафов старые скелеты. Но если меня к этому вынуждают, что ж, придётся аргументировать.

Начну с того, что лично по мне уже много лет и в социальных сетях, и в интернет – изданиях конкретно по моим публикациям «работают» более десяти человек. Но уровень их подготовки и креатива к сожалению не превышает уровня заказчиков. 

Как и городские власти Херсона, никто из пишущей братии и «сестрии» ни разу не опроверг ни одного из опубликованных мною фактов. Так называемые журналисты из года в год в истерике повторяют один – единственный, заезженный донельзя месседж, на который за много лет сподобились мэр и его команда: Марус – нехороший человек. Не опровергнув как всегда ни одного из опубликованных фактов.

И это всё? Ну создали в соцсетях проект под названием «Церковь свидетелей Маруса», где неумело перекашивают мои фотографии да пишут от моего имени всякую фигню. Но тогда мне самому придётся расширить тему и объяснить, почему же это вр.и.о мэра Зоя Бережная так исступлённо и бескомпромиссно требует снести именно этот несчастный, хотя и вполне законный забор по 200 лет 25 и 26 а? Итак.

Десять лет назад на пересечении улиц 200 лет Херсона и Блюхера высилась недостроенная, готовая на 80 % девятиэтажная гостиница. Народный депутат БЮТ, а тогда ещё просто руководитель областной организации «Батькивщина», первый зам и лепший друг Владимира Сальдо Юрий Одарченко, учредитель крупнейшей в области строительной компании «Будмеханизация», получил её от мэра в подарок.

Достроил здание, и по договору должен был передать городу безвозмездно примерно 30 % % квартир. Но отдавать их просто очень не хотелось. Поэтому БЮТ овский областной вождь  подал на горисполком иск в суд, и – о чудо, выиграл его у самого Владимира Сальдо. Который прежде никогда ни одного суда не проигрывал. И понятное дело, элитные, в том числе и двухуровневые квартиры эти успешно продал по пиковым тогда ценам. Все ли деньги оставил себе – история умалчивает.

Но мало того, к углу здания пристроил ещё и уродливый четырёхэтажный корпус, где располагалась потом штаб – квартира БЮТ, и где новых «бойцов Юли» принимали в партию. Там была и штаб – квартира «оранжевого переворота» в Херсоне, а сегодня секонд - хенд. Кстати также на зелёной зоне и детской площадке.

Туда же, точнее во весь первый этаж здания гостиницы, Юрий Витальевич переселил и городскую семейную поликлинику. Но за аренду всей площади этажа платит почему – то горисполком. Кстати, главврач этой больницы за многомиллионную «химию» с бюджетными деньгами для молочной кухни объявлен в розыск и живёт за границей.

Поэтому как же друг мэра мог допустить такое! И только перед  домом Юрия Витальевича замаячила пусть даже совершенно законная одноэтажная постройка, со стороны Одарченко началась настоящая война. Фракция БЮТ в полном составе вынуждена сюда ходить на протесты и повалку заборов как на работу. Это понятно и совершенно нормально – субординация. Хотя при их «природной стеснительности» это довольно сложно.

Почему СМИ как – то подозрительно слаженно и дружно ринулись именно сюда, проигнорировав до того все другие «горячие точки» города – тоже понятно. По зову сердца. Но вот по зову чьего сердца или какого другого органа вр.и.о. мэра, член фракции ПР Зоя Бережная так неистово призывает жителей Херсона сносить конкретный забор в интересах Председателя Киевской городской организации БЮТ Юрия Одарченко – в толк не возьму.

Также совершенно непонятно и подозрительное хладнокровие мэра и СМИ при строительстве Юрием Витальевичем элитной многоэтажки во дворах между улицами Ленина и Суворовской. Ведь там противостояние с народом доходило до высшей точки. Были угрозы со стороны криминальных структур. 

При уже проданных квартирах не подведены коммуникации, не оформлялась земля. Умер от инфаркта один из протестовавших. Но почему – то ни одного голоса протеста со стороны СМИ и общественности услышать тогда не удалось.

Три очереди дома Юрий Витальевич построил на бывших площадках отстоя комбайнов. Прямо напротив мемориального городского кладбища, доведённого до состояния помойки. Отчего этот дом жители уже окрестили, извините конечно, «мертвячёк». 

Но что – то ни от одного из представителей СМИ мне не довелось услышать ни одного слова протеста, прочесть ни одной строчки об этом вообще. Хотя там тоже была огромная детская площадка. Но есть видеозаписи бесед, где Юрий Витальевич пламенно и страстно, хотя и весьма косноязычно охмурял рабочих комбайнового завода. Обещал отвести их лично к Юле и клялся, что она решит все их проблемы. Получил участки – и тут же пропал.Впрочем, до сих пор неизвестна роль в этом и владельца территории бывшего комбайнового завода Александра Олейника.

Но во всей этой карусели чисто бизнесовых интересов поражает редкая согласованность и просто – таки братское единодушие представителей антагонирующих политических группировок. Фракция БЮТ в горсовете, это многократно озвучивалось в СМИ, дружно, по команде руководства ПР и мэра поднимает руки по всем земельным, бюджетным и имущественным вопросам.

Зоя Бережная, не щадя живота своего и остальных частей тела, идёт на амбразуру ради защиты коммерческих интересов Юрия Одарченко. При этом по полной программе, не стесняясь «подставляя» и губернатора, и родную партию регионов, и её лидера – Президента Украины Виктора Фёдоровича Януковича. 

По этой же причине фракция ПР в горсовете, сколоченная Владимиром Сальдо кк лоскутное одеяло, представляет собой абсолютно недееспособное образование типа отряда анархистов. Где одни представляют чисто свои бизнес – интересы. Другие – просто так, «от Михал Иваныча», которые приходят на сессии и комиссии время от времени непонятно зачем. 

Кто просто потому что интересно, престижно, кто представляет чисто конкретно первое лицо и никогда не рассуждает и не задаёт вопросов. Да, они до поры до времени как надо голосуют по «своим» для мэра вопросам. Но это не просто не команда. Это – извините, вообще какая – то…какой - то клуб по интересам. 

Объединить этих людей совершенно невозможно. Как и с кем например можно объединить «юное дарование» - сына владельцев ТРЦ «Суворовский Серёжу Каруноса? Он и в горсовет – то пришёл не от ПР, членом стал чуть ранее, а во фракции, и (о чудо) членом земельной комиссии по – моему даже не будучи в партийных рядах. Ряд депутатов – вообще из БЮТ а.

Но зато уже чётко и вслух заявлено, что оппозиция за отставку Зои Бережной на предстоящей сессии не даст ни одного голоса. Как в многосерийном советском фильме «Вечный зов» Фёдор на сеновале спрашивает Анфису: «Ну вот скажи, отчего у тебя такая ко мне любовь?» 

Но разве любить плохо, спросите вы? Нет, любить хорошо. Но когда истинно корыстная, чисто конкретная любовь представителей антагонистических политгруппировок приводит к гражданскому противостоянию, в стране, смуте, потасовкам исключительно ради интересов денежных мешков - руководства БЮТ и ПР – это плохо.

Когда фракцию раздирают постоянные земельные и имущественные скандалы. Когда народ, устав от вечных драк и разборок за захваченные с боями парки, стадионы, скверы, детские и спортивные площадки, придомовые территории, пляжи уже готов как Ляшко брать вилы и тупо идти на всех подряд.

Поэтому хочу повторить для Владимира Сальдо, Зои Бережной, СМИ и общественности вопросы, поставленные в предыдущей статье.
1) – ТРЦ «Суворовский» вам неинтересен?
2) – Переулок Готельный, 4, где творится сущий беспредел, по прежнему не будем замечать?
3) – Бериславское шоссе 12 а – пусть строят?
4) – Стадионы, парки, скверы, пляжи, детские площадки пусть отнимают?
5) – Школы, из которых 5 просто тупо разрушили, народу не интересны?
6) Пересечение Казацкого и Ушакова – нет? Там «хорошие» захватчики?
7) – Гмырёва, где народ бросался под колёса – тоже?
8) Улица 49 Гвардейской дивизии?
9) 200 лет Херсона, пивнушка?
10) - Белинского, Карла Маркса.

По каждому из этих адресов на ЛБ была резонансная публикация.

А ставить целью жизни из года в год пытаться «загнать без вести» конкретно Маруса и Стремоусова – это ли достойный порыв?
Ведь  дальше – пустота, но без Чапаева.

Так что, к этому будем стремиться? 


 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.