Комплекс национальной неполноценности

4 ноября 2013, 17:58
0
8
Комплекс национальной неполноценности

Немцам, французам, испанцам, бриттам, итальянцам и прочим европейским обитателям такое в голову не приходит. Но почему украинцы этим страдают?

Голливудские красавцы с казацкими корнями. А еще политики и музыканты. Все они носят вышиванки, на голове – оселедець. Такими они стали в Интернете в группе «Казацкий цитатник» («Козацький цитатник»). Днепропетровский школьник Антон Кистол просто создал страницу в социальной сети - а уже через несколько дней стал знаменитым.

В воображении Антона и его товарища Максима – Джоконда в венке и с коралловым ожерельем. Настоящее имя Арнольда Шварценеггера – Архип Шкваркивнеби, Ван Хельсинга – Иван Хмель, а Брюса Уиллиса родители назвали Борисом Вильченко.

В группе «Казацкий цитатник» голливудские супермены бьют москалей и лихо танцуют гопак. Все с помощью фотошопа и фантазии. Раз, бывший «крепкий орешек» надел вышиванку, два – он уже у мельницы. Дальше больше. Ребята озвучили фрагменты известных фильмов. «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» превратилась в «Страх и отвращение на хуторе близ Диканьки».

Антон говорит, такого резонанса не ожидал. Хотел всего лишь тысяч пять подписчиков, зато их уже более 19 тыс. Ребята мечтают пойти еще дальше. А именно – озвучить компьютерные игры. Чтобы и там воины и химеры ругались и радовались с украинским колоритом.

    
   
   


P.S. Двое туристов из Украины были задержаны муниципальной полицией Флоренции



Украинские туристы попортили Понте Веккио в Флоренции. 
Они, с помощью перманентного маркера, 
написали свои имена на камнях Понте Веккио, 
сообщает 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.