Выпускать? Не выпускать?

4 ноября 2013, 19:26
0
159
Выпускать? Не выпускать?

Почему, Украина стала заложником своей элиты?

Это «почему» – несколько часов назад в «Фактах» на ICTV – Андрей Куликов анонсировал как тему своей «Свободы слова».

Почему: Украина стала заложником своей элиты? ...Думается что, прежде всего, Украина стала заложником своей экономической слабости. А так как наша элита стала искать решение этой кардинальной проблемы именно(!) вне страны – отсюда и проистекли ее нынешние политические неурядицы. Именно экономическая слабость – побудительный мотив для давления на Украину со стороны ее (оппонирующих друг другу) соседей!

Вероятные векторы для движения Украины известны. ...Возвращение под крылышко (путинской) России – движение попятное, и шаг просто нелогичный! Альтернативное движение в Европу сопряжено с необходимостью выполнить требование ЕС освободить Ю. Тимошенко. Это, в свою очередь, чревато попаданием в полную зависимость от стран Запада. ..."Неверной дорогой идете, товарищи!"

Решение проблемы экономического развития нужно было решать с создания собственной экономической базы. А уже потом, имея такую базу – присоединяться к ..."Европейскому объединению угля и стали 1953 г". ...Украина же, попыталась перепрыгнуть через необходимый этап. Отсюда и произошли ее нынешние политические проблемы!

Если в этом контексте ставить вопрос именно об освобождении Ю. Тимошенко – то тут, прежде всего, нужно задуматься: О чем, Она могла вести переговоры с европейскими эмиссарами и послом США в "Качановской больнице"? Почему, Ее безоговорочно поддерживает А. Меркель? Ответ может быть один: Обсуждалась цена, которую Ю. Тимошенко готова заплатить за свое освобождение и последующее ...президентство! ...Понятно, что платить Она намерена не из своего кармана,а очередными "газовыми контрактами", – за которые заплатят простые украинцы!

Правда, для реализации таких намерений существует еще и "проблема" "возведения Ее на престол". Но, разумеется, что для тех, кто делает на Нее ставку – это проблема чисто техническая. Если за подписание Ассоциации ЕС требует Ее освобождения, то за ратификацию соглашения потребует ...передачи Ей президентских полномочий! А (аналогичную) мотивировку для "рокировки" мы от европейцев уже слышали: "Отпустить, и все!" ...Найдутся ли в Украине желающие, чтобы Президент страны не избирался ее гражданами, а назначался из-за рубежа?

Как будут решаться стоящие перед страной проблемы – компетенция уполномоченных на то политиков. Но как не оценивай наш политический бомонд, как не оценивай действующую власть, понятно: выпускать из страны (м)аферистку международного пошиба Ю. Тимошенко – ни в коем случае нельзя!

Кстати: "Німеччина не видасть Тимошенко після лікування" (ICTV). ..."Януковичу (так в тексте) получил письмо Керри с призывом решить вопросы по ассоциации" (РИА-НОВОСТИ-УКРАИНА).  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.