Этап "космос".

4 ноября 2013, 21:06
0
191

Про добрых инопланетян.

Которые подарят обезьяне микроскоп :)

В принципе, настойчиво учимся не ломать черные ящики разрушением. Точнее, все равно потом на БАК разрушаем, но уже до факта обнаружения содержимого, то самое содержимое надежно предсказываем.

Например, отловили бозон Хиггса, но пока не знаем что с этим бозоном делать и как им управлять. Знание полезное? Безусловно. Перемещение материи без затрат энергии, - умение в быту крайне-полезное, хоть и отрицает закон сохранения. Собственно, кондиционеры тоже отрицают закон сохранения, однако успешно используются в быту чуть менее чем полностью.

А фишка вот в чем: в точности уравнений. Когда-то, уравнения Ньютона отражали реальность (!)достаточно, когда-то хватало СТО. А потом какой-то умник к массе М предложил приложить антимассу -М, в итоге получили что-то типа антигравитации. Почему бы и нет? На каждую частицу существует античастица, потому некий антибозон вполне может решить уравнение, а там и дешевый космос не за горами.

Забыл про (несчастных) инопланетян, которые к нам не прилетят и к несчастью сКотов не поработят :) Все дело в осознании: пока не осознали атом, фиг кто его себе представить мог, и так во всем, не исключая совершенно магическую квантовую алхимию :)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.