Выходной от главы киевской администрации через его же фамилию…

5 ноября 2013, 07:27
0
111

На семидесятилетнюю годовщину освобождения Киева людям решили дать выходной, который еще до его наступления из возможного праздника превратился в глупый фарс.

Сразу извиняюсь за низкие шутки над фамилиями и говорю, что считаю день освобождения Киева важным праздником, но по-другому о предложенном киевской городской администрацией выходном не скажешь. Ведь что можно сказать о выходном дне, который с одной стороны уже официальный и одобрен кабинетом министров, а с другой:

            - Во-первых, он как бы будет, но будет не для всех. Где идейные лидеры этого предложения видели выходные не для всех (службы которые должны работать постоянно не в счет)? Ни кого из украинцев, которые не проживают в Киеве, на праздник не зовут, т.к. выходной делают только для Киева. Более того, его делают только для муниципальных служб. Только их сотрудники получают официальный выходной день, всем остальным, в том числе и бюджетным ведомствам которые напрямую не подчиняются муниципалитету, в рекомендационном порядке советуют сделать выходной в среду и отработать его в субботу;

            - Во-вторых, тема отработки выходного дня заслуживает отдельного внимания. Да есть практика переноса рабочих дней, если они вклиниваются внутри продолжительных праздников, например новогодних или майских. Но вот каким местом надо было думать, чтобы предложить людям отметить праздник и потом отработать его в законный выходной?;

            - В-третьих, администрация якобы не забыла про всех остальных, кто не работает в муниципальной сфере и следовательно не получит праздника, то бишь выходного, а если и получить то пойдет отрабатывать его в субботу. Вот, например, в детских садах 6-го числа будут работать дежурные группы, для тех родителей, которые пойдут на работу. Интересно как себе представляют устройства Киева, люди, придумавшие это благо. Ведь количество сотрудников муниципальной сферы несоизмеримо с населением столицы, как эти дежурные группы вместят всех детей и как воспитатели, вытянувшие неудачный жребий смогут за ними проследить, пока их коллеги будут отдыхать? И это полбеды, а как быть родителям которым все-таки сделают выходной в среду с отработкой в субботу, куда им в субботу вести своих детей?

 Я еще раз извиняюсь за грубость, но по-другому про будущую организацию праздника в среду не скажешь. Такое ощущение, что поводом стала не круглая дата освобождения Киева, а попытка поднять престиж киевской власти или оправдать затраты на рекламу на столичных улицах. Ведь если бы хотели и вправду сделать праздник, то наверно подумали бы тем местом, на котором уши, а не тем, которое очень близко к началу ног…  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.