Налоговая политика душит предпринимателей Латвии

5 ноября 2013, 13:00
0
137

В Латвии, отметила Виксна, 30,9% населения живут в нищете - хуже дела на территории ЕС обстоят только в Болгарии

Налоговая политика душит предпринимателей Латвии

К сожалению, у нашего государства есть дурная привычка - как только какой-то механизм начинает успешно работать, сразу же появляются желающие его "исправить". И налог с микропредприятий не стал исключением, пишет в DienasBiznessАйва Виксна, вице-президент Латвийской конфедерации работодателей.

Она отметила, что налог с микропредприятий стал достаточно громким и политически успешным сигналом для общества - государство заявило о своей заинтересованности в том, чтобы жители создавали новые компании, а бизнес и народное хозяйство развивались. Виксна добавила, что, конечно, многие нововведения мешали этой инициативе в полной мере демонстрировать свою эффективность - например, сложные бюрократические процедуры и поборы.

"Микроналог", считает Виксна, позволил "распахнуть шлюзы", появилась даже надежда решить проблемы, которые негативно сказываются на показателях благосостояния народного хозяйства даже на уровне ЕС. По данным Eurostat, в прошлом год Латвия была в тройке стран с худшим ВВП - он составил всего 62% от среднеевропейского уровня, добавила она.

В Латвии, отметила Виксна, 30,9% населения живут в нищете - хуже дела на территории ЕС обстоят только в Болгарии. Конечно, в рейтинге Doing Business 2014 наша страна занимает 24-е место, однако по количеству зарегистрированных предприятий мы 57-е. Латвийская экономика пока еще не решила всех своих проблем, однако государство почему-то саботирует возможность поощрять активность предпринимателей.

http://www.dal.by/news/4/05-11-13-6/

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.