Геополитический план США раскрыт.

5 ноября 2013, 14:15
0
197
Геополитический план США раскрыт.

Как Путин победил Обаму?

Конечно, Путин не случайно по рейтингу журнала Forbes вышел на первое место среди самых влиятельных людей на планете, обогнав тем самым американского президента Барака Обаму.

За какие такие заслуги Путин получил общемировое признание и почему Эдвард Сноуден оказался в России, и сегодня уже начал контактировать с Европейскими лидерами?

Как Путин победил Обаму?

Я думаю мой, доступный  стиль подачи информации приоткроет широкому кругу общественности те идеи и планы, которые вынашивали англосаксы в последнее время, и как Путину удалось эти планы подорвать.

***

Начнем издали.

После развала СССР и потери многополярного мира, кому-то, может быть, показалось, что США в этой схватке двух гигантов победили.

Формально, конечно да, но задайтесь вопросом: какой  ценой? Для борьбы с СССР США сконцентрировали вокруг себя всё мировое сообщество, а особенно государства, продвинутые в смысле финансов и промышленности. На кон было поставлено всё: кто побеждает, тот и срывает весь банк.

СССР оказалось мощной структурой прошедшей через горнило Великой отечественной войны, а США нет. СССР во время Второй мировой войны потеряло половину, если не сказать большую часть, своего промышленного потенциала, огромные людские ресурсы, а США  напротив только нарастило их. СССР практически в одиночку, со своими немногочисленными соратниками долгое время противостояло всему мировому капиталу.

Всё это может говорить только об одном – СССР, по своей сути, было намного мощнее США и по смыслу и по содержанию.

Огромными усилиями США и их союзникам удалось сломить сопротивление противника. Но такая победа оказалась тяжким бременем. США утратило контроль над своими финансами. Неимоверно раздутая военно-промышленная система оказалась очень затратной. Пришлось влезать в долги, которые не возможно теперь вернуть.

План золотого миллиарда

Соперник пал, но и победитель не выиграл.

Прошло двадцать лет. Россия восстановила свой потенциал и продолжает наращивать темпы своего развития.

А что сегодня мы видим в США?

В США наблюдается мощный системный кризис. После победы над мировым коммунизмом произошел вакуум идей. Не нашлось точки опоры, вокруг которой можно было бы выстроить новую идеологическую модель для концентрации усилий. Образ врага исчерпал себя.

Сегодня Россия поменяла свой имидж. Для мирового сообщества именно Россия является последней надеждой на лучшую жизнь, именно в России они видят «свет в конце туннеля».

Когда нет идей развития или идеи борьбы,  появляется идея войны. Это происходит всегда, когда политика входит в тупиковое состояние, а экономика требует своего развития, постоянно проваливаясь в рецессию.

Простые локальные войны, после схватки двух титанов на глобальном уровне, бесполезное занятие и трата времени и средств.

США нужен был новый план возрождения и его нашли – это план золотого миллиарда.

По мнению США на Земле всем места не хватает. Если создать условия благотворного развития для широкого круга государств, то гегемония США раз и навсегда закончится. Попытка объявить США мировым жандармом или мировым арбитром тоже ни к чему не привела.

Ну, не хочет мир соглашаться работать на этот золотой миллиард, тем более что информация глобального порядка вышла из-под контроля отдельных структур. И тогда встал вопрос мощной глобальной игры, которая смогла бы реализовать идею золотого миллиарда на практике.

Думаю, процесс был запущен именно тогда, когда по периметру бывшего СССР начали реализовываться цветные революции. Государства, где эти революции произошли стали неуправляемыми и быстро начали деградировать. Отсюда можно сделать вывод, что работает системная машина.

Взглянув на карту мира можно увидеть, что проведение этих революций четко разделяет Европу на две части – западную и восточную и дальше эта линия продолжается через Балканы на Ближний Восток и Северную Африку.

Конечно, кому-то может показаться, что этот ветер свободы дует из кабинетов США и Евросоюза, но приглядевшись становиться понятно, что система евроатлантического блока выстраивает некую конфигурацию нового мирового устройства.

Долгое время нам всем рассказывали  о некой  угрозе со стороны Ирана, Афганистана, Ирака, Сирии и т.д. И, что в связи с этим возникла необходимость выстраивания новой противоракетной обороны по периметру западноевропейского союза, и от стран изгоев по периметру США на востоке. Ведь там Северная Корея имеет на своем вооружении «мощные баллистические ракеты».

Таким образом, по сути, мы видим картину, при которой страны Евроатлантического блока выстраивают новую противоракетную оборону именно вокруг своего сообщества.

Обратите внимания, именно того сообщества, которое в совокупности и составляет этот золотой миллиард.

Особенно важно подчеркнуть, что параллельно с выстраиванием противоракетной обороны, США так же  работают над подготовкой и укреплением своей космической группировки. Для неё готовы новейшие противоракетные и другие системы нападения, системы первого удара, нового, гиперзвукового уровня. Эти системы способны доставлять ядерные боеголовки в любую точку планеты с космических орбит в течение нескольких минут.

То есть, США подготовили уже смысловую модель новой глобальной войны. Осталось лишь, подготовить финансово-экономическую модель золотого миллиарда. Ведь, прежде чем начать войну с соперником, необходимо создать условия, при которых в послевоенное время уже будет подготовлен плацдарм “счастливой жизни”, где и смогут получить свое “безопасное убежище сообщество избранных”.

Именно для этой цели в ускоренном режиме были начаты переговоры руководства США с руководством Евросоюза о скорейшем создании объединенного евроатлантического сообщества, такой глобальной евроатлантической свободной экономической зоны.

Кордон отчуждения

После создания такой зоны и всеобъемлющего ПРО можно переходить и к главной части плана – к началу войны на территории своего экономического и политического конкурента.

Тем более что условия войны уже созданы. Иран, Афганистан, Ирак, Пакистан и т.д. в этот список может войти кто угодно.

Начало войны произойдет сразу же после того, как будет закончена система ПРО и произойдет объединение Евроатлантического блока в единую финансово экономическую систему.

Именно для  подготовки к этой третьей мировой войне и создается кордон отчуждения по периметру бывшего СССР.

Республики некогда единого союза сегодня сколачиваются в единую систему отчуждения. Западному сообществу необходим послушный механизм, своеобразный буфер из покорных государств. Им необходимо создать постоянно действующий фронт борьбы за свое выживание.

Для того чтобы этот фронт был послушен  хозяину и выполнял все его требования, эти разные в культурном, этническом и финансово-экономическом уровне государства уже объединили в единую систему, осталось малое, довести эти государства до банкротства, до полной зависимости, оторвать от любого другого влияния и вывести на уровень обыкновенного рабского бесправного состояния.

Все это сейчас успешно реализуется, как на территории Украины, Молдовы так и в других республиках бывшего СССР и других государств некогда единого Варшавского договора.

Не по плану

Конечно, в этом процессе не все так однозначно как хотелось бы Вашингтону. Появляются национальные проблемы, люди не хотят  для себя скотского существования, понимая, что жизнь в других государствах строится совершенно по-другому.

Строительство нового мира предполагает и неминуемые жертвы в составе самого Евросоюза и его главных опорных игроков, таких как Германия и Франция. США не потерпит многообразия.

Новый рейх может строиться только по образу и подобию предыдущего. Отсюда  и жесткое навязывание законов «о равенстве шансов» и гестаповской ювенальной юстиции. По их плану Европа не должна быть многообразной. Она должна стать “скотской и единой”, подобной большому бараку.

Хозяин в империи предполагается только один и, конечно, по их мнению, это должен быть США. И, как говорится, для того, чтобы проконтролировать систему продвижения этого нового мирового порядка необходимо обладать стопроцентной информацией о всех процессах происходящих, как в США, так и в Западной Европе.

Система не имеет права дать сбой. Любой сбой в данном случае для США подобен смерти. Отсюда и все законы о борьбе с терроризмом, гибель башен близнецов и тотальная слежка по всему миру, за каждым руководителем, как в США, так и в Евросоюзе.

Работа поставлена на такой уровень, что ни один нюанс в желаниях или в каких-либо иных сферах деятельности не должны остаться не замеченными в центре.

Конечно, такая система слежения занимает очень много времени и ресурсов, но, как говорится, «игра стоит свеч». Кто владеет информацией, тот владеет миром.

И тут, вдруг, как гром среди ясного неба, ключевой игрок в будущей геополитической схватке — Евросоюз узнает, что является лишь малой частью в глобальной игре США за свое мировое господство, лишь серая масса, а точнее пушечное мясо.

ЕС узнает о том, что все разговоры и планы высокопоставленных чиновников, а также президентов суверенных государств Евросоюза подсушиваются спецслужбами США. Что они лишь обыкновенные сателлиты, статисты в будущей глобальной войне за право быть хозяевами мира.

И от кого это они узнают? От российского президента Путина. Вернее от случайно прилетевшего в Россию из центра американских стратегических разработок игрока -  Сноудена.

Конечно, США понимали, что российская разведка не дремлет, но чтобы произошел такой провал – это уму непостижимо.

Сейчас, находясь в Российской Федерации, Сноуден, как бывшее официальное лицо, как специалист по секретным разработкам, методично, раз за разом раскрывает европейским игрокам все те роли, которые для них придумали в Госдепе.

А как же единое экономическое пространство между США и Евросоюзом, а также построение из бывших советских республик санитарного кордона между Евросоюзом и Россией?

После провала со  Сноуденом переговорный процесс между США и Евросоюзом остановлен. Сейчас идет обмен информацией между Россией и европейскими чиновниками по линии МИДа. Уверен, что такой провал не случаен. Путин четко подобрал и время и место.

Сегодня в Румынии США пытаются начать строительство опорного пункта ПРО. Такие же работы проводятся и в Польше.

Молдавию и Украину уже чуть ли не силой втягивают в кабалу западноевропейской свободной зоны. Но это уже конвульсии умирающего организма.

“От Лиссабона до Владивостока

Западная Европа уже осознала, что стала заложницей  НАТО и евроатлантического альянса. Что США просто использовали ее в своих геополитических играх и, что в случае реализации этого проекта в США произошли бы очень выгодные политико-экономические процессы, но произошли бы они за счет войны, как на азиатском континенте, так и по всей периферийной Европе, в государствах, в которых уже происходит финансово-экономический слом.

В одночасье план Путина по строительству новой  Евразии от Лиссабона до Владивостока стал реальностью. Ведь всем стало понятно, что именно этот план и даст возможность на Земле выстроить новый справедливый мир.

Только в том случае, если западная Европа сможет объединиться с Восточной, с азиатскими тиграми, возможно будет на паритетных условиях построить новую благую реальность на планете.

Только в этом случае линия “будущей войны”, по планам Вашингтона состоящая из бывших советских республик и стран соцлагеря может превратиться в мост единого обоюдовыгодного экономического пространства мира и взаимовыгодного сотрудничества.

Сегодня перед всем мировым сообществом предстал неожиданный выбор: если США и западная Европа объединятся в единую систему, тогда третьей мировой войны не избежать.

В этом случае Украина и Молдавия, а так же другие государства бывшего СССР связанные общей идеей «Восточного партнерства» войдут в период перманентных войн и полного уничтожения.

Если же западная Европа осознает нависшую над ней опасность и объединит свои усилия с Россией, Китаем, Индией и др. государствами единого евразийского пространства, то мир получит новую модель долгосрочного благо развития.

При таком раскладе США не сможет диктовать миру свои условия и третью мировую войну удастся избежать.

Вот именно при таком варианте развития событий Молдова, Украина и другие страны бывшего СССР смогут стать не местом постоянных боевых действий, а мостом, связывающим Западную и Восточную цивилизацию, своеобразным центром сил, способным объединить эти две силы в единую систему действия.

Именно к такому развитию событий нас приглашает Путин.

Руководство же, в частности Молдовы, находящееся под всеобъемлющим контролем ЦРУ ведёт страну к полному самоуничтожению и к началу третьей мировой войны.

Важно понимать, что Вильнюсский саммит это начальная стадия, то есть своеобразный мюнхенский сговор перед трагическими событиями, запланированными в Госдепе.

Святослав Мазур,
руководитель Международного центра аналитики и прогнозирования
“ANALYTICS//CENTRE”

http://continentalist.ru/2013/11/587/

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.