Тимошенко с Лазаренко за всё заплатят, или как наполнить наш бюджет?

5 ноября 2013, 15:08
политолог
0
175
Тимошенко с Лазаренко за всё заплатят, или как наполнить наш бюджет?

Сейчас страна не в таком финансовом состоянии, что может себе позволить прекратить борьбу за коррупционно приобретенные деньги Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко.

Вчера на ICTV вов ремя полемики между «батькивщиновцем» Сергеем Соболевым и регионалом Вадимомм Колесниченко прозвучала фраза, которая реально отобразила ход событий вокруг  по делу Юлии Тимошенко: «спасибо что напомнили о Пискуне, подельщика по всей видимости».

Речь шла о том, что Пискун,  будучи генпрокурором закрыл дело против Тимошенко, которая возглавляла  "Единые энергетические системы Украины" с  1995 по 1997 года, за обвинением в уклонении от уплаты налогов, служебной подделке и покушении на растрату государственных денег. Это при том, что он был членом фракции Партии регионов. Из-за этого  Пискун уже несколько месяцев находится во Франции, побаиваясь преследования за закрытие этого дела.

Что это значит? Как по мне, вовсе не желание наказать всех, кто коим боком связан с Юлией Владимировной, чтобы добить её уже до конца. Это показывает то, что власти небезразличны любые доказательства перед Европой того, что Юлия Тимошенко должна сидеть в тюрьме. И как по мне, это делается вовсе не впредввериии саммита в Вильнюсе, а готовилось нашей властью уже давно. Ибо рано или поздно за всё нужно будет заплатить, как гласит народная мудрость.

По-этому не удивительна и последняя новость о том, что Министерство доходов и сборов начало судебный процесс в США и Швейцарии в деле о хищении 200 млн дол., в незаконном присвоении которых подозревается группа лиц, включая экс-премьеров Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко. 

По информации от источников в Кабмине, уже началась процедура возвращения денег. Речь идет о 4,1 млрд. гривен. $250 млн заморожены на счетах Павла Лазаренко в 2004-м, когда он был осужден американским судом на 9 лет за финансовые махинации. Именно эти деньги Юлия Тимошенко переводила на его счета в 1996—1999 годах.

Но есть еще один иск, который Кабмин планирует подать в суд Женевы. И здесь Тимошенко уже главный фигурант. Согласно иску, через этот банк в 2008—2010 годах тогдашний премьер-министр Юлия Тимошенко «отмывала деньги в крупном объеме, ... лично получая огромные суммы государственных денег».

Так, приводятся факты перевода экс-премьером сумм в $44 млн. и $14 млн. со счетов ее офшорной компании. Хотя сейчас украинская сторона намерена получить только $25 млн., которые до сих пор находятся на одном из счетов швейцарского банка.

Кроме того, правительство Украины объявило свои претензии на сумму, которую выручат от продажи виллы Павла Лазаренко в Калифорнии.

 

Как бы там ни было, и как бы не связывали эту ситуацию с «гонениями» над Юлией Тимошенко, всё же считаю, что в нынешних условиях нашей  стране эти деньги лишними уж точно не будут. Возможность получить на нужды народа то, что когда-то было вывезено этими политиками зарубеж, заглушит  всеми известный лозунг «Юле - волю», ибо не такой уже и глупый наш народ.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.