Зачем Яценюку пользоваться чужими кондомами?

5 ноября 2013, 18:19
Журналист. "Человек года в печатных СМИ"-2005.
0
129

Честно говоря, становится жалко Арсения Яценюка, формально управляющего всем этим хозяйством-"Батькивщиной" Над ним издевается даже такой лузер, как Ющенко.

 В партии «Батькивщина» скандал за скандалом. Не успели утихнуть страсти, связанные с «поправкой Кличко», как нарисовались новые конфликты. Причем, не только на виду - в центре, но и на уровне областей.

Взять, например, Черновицкую область - родину Арсения Петровича. Вчера на сессии областного совета было объявлено, что 6 депутатов перешли из фракции «Фронт змин» во фракцию «Батькивщина». Казалось бы, радостное событие,  подтверждающее, что процесс создания единой мега-партии, задекларированный в мае этого года, успешно продвигается. И все бы хорошо, если бы в этой бочке меда не оказалось традиционной ложки дегтя: дело в том, что в Черновицком парламенте существует две «однополые» фракции. Одна называется «За Батькивщину» и является канонически правильной. Другая - с более раскрученным и привычным именем «Батькивщина» -  это такой себе отстойник тушек и предателей: в ней кучкуются те, кого исключили из ВО «Батькивщина» за отказ следовать генеральной линии  на слияние. Или – слив?

Ну а в ВР дела обстоят еще печальней. Бдительный Анатолий Гриценко разоблачил семерых предателей, которые голосовали синхронно  с властью за законопроект о превращении Аграрного фонда в самостоятельную коммерческую структуру. И почему  меня не удивляют «засвеченные» полковником фамилии: Денисова, Аваков, Княжицкий, Головко,Дзендзерский, Зубко, Лунченко? 

Эта «семерка» вопреки решению фракции и личному распоряжению А.Турчинова, игнорировала партийный приказ и слила ПР столь необходимые ей голоса. Что делать с потенциальными тушками?  Исключение грозит очередным «похудением» фракции  и публичным позором. А если оставить, то это означает  внести раскол во фракцию: почему одним можно сотрудничать с преступным режимом (естественно, небезвозмездно), а другие должны  следовать фракционной дисциплине?

 Честно говоря, становится жалко Арсения Яценюка, формально управляющего всем этим хозяйством.  Над ним издевается даже такой лузер, как Ющенко. Виктор Андреевич  презрительно назвал Арсения Петровича «приймаком», намекнув на его временный партийный и лидерский статус. Как не противно признать, но в характеристике экс-президента в адрес Яценюка много справедливого. Арсений Петрович сегодня является «завхозом» чужой партии «Батькивщина»: бренд принадлежит той, которая сидит. Она же худо-бедно управляет своей структурой из «застенков»: по крайней мере и партия и фракция вынуждены руководствоваться теми мессиджами, которые Тимошенко шлет из-за решетки. Так появилась  очень объединенная « Батькивщина» и идея о походе на президентскими выборы четырьмя оппозиционными колоннами.

О том, что вышло при попытке «скрестить ежей и ужей» все видят. Только хитрый Сергей  Соболев  сумел обойти  наказ «мамки» и не сдал свою ПРП: партия внезапно провела съезд, избрав лидером какого-то уважаемого политического пенсионера и начала готовиться к выборам. Дескать, сначала кампания- 2015, а слияние потом. Арсений Петрович так сделать не догадался и теперь мучается с « фабрикой тушек». А вот  если бы у человека была собственная политическая сила, все могло бы пойти по другому. Даже у Ющенко была «Наша Украина», не говоря уж о  кармазиных, катеринчуках и прочих мелких партовладельцах.

Политику, который собирается идти в президенты просто необходима личная точка опоры, иначе ему не перевернуть электоральный мир. Пользоваться чужим партийным «добром», все равно, извините, что использовать один кондом на двоих: порваться может в самый неподходящий момент или  здоровью навредить, «передав» чужие   бактерии. Что, собственно, и случилось с Арсением Петровичем. Статус «гостя» в партии Юлии Тимошенко не позволяет ему действовать с широтой и размахом.

Яценюк вынужден или гасить пожары в собственной фракции, или «впихивать невпихуемое» (имеется в виду насильственный процесс объединения «Фронта…» и «Батькивщины») или строить козни более удачливым и самостоятельным коллегам вроде  Кличко.  На подготовку к президентству ни времени, ни сил, ни креатива просто не остается. Обидно, да?

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.