5 ноября 1913 года родилась Вивьен Ли

5 ноября 2013, 22:34
0
348
5 ноября 1913 года родилась Вивьен Ли

Раз в поколение появляется леди, от которой не может отвести глаз весь континент

Актер и режиссер Орсон Уэллс однажды адресовал ей эти слова: «Раз в поколение появляется леди, от которой не может отвести глаз весь континент».
Она была удивительной женщиной, умевшей не только расположить к себе других, очаровать своей красотой, но и рассмешить. Поразительно, но чувство юмора не покидало ее даже в самые тяжелые минуты жизни.

Пожалуй, большинство зрителей запомнило эту актрису по фильму "Унесённые ветром". Мне она запомнилась по "Мост Ватерлоо" - очень красивая, нежная, трогательная, без того напора, присущего образу Скарлет. 
С 1939 года Вивьен обрела статус кинозвезды, хотя сама она не считала этот титул высоким. Когда она узнала об этом своем «звании», то сказала следующее: «Я – не кинозвезда. Я – актриса. Быть кинозвездой – просто кинозвездой – это как фальшивая жизнь, прожитая во имя фальшивых ценностей и ради известности. Актерство – это надолго, и в нем всегда есть превосходные роли, которые можно сыграть».

Замуж Вивьен вышла рано, в 17 лет, но мужчиной её жизни гораздо позже стал Лоуренс Оливье. Они прожили вместе 18 лет, но их брак распался из-за душевного недуга Вивьен Ли.


 

С дочерью

С Лоуренсом Оливье в фильме "Пламя над Англией"

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.