Максим Витык

6 ноября 2013, 08:38
0
164
Максим Витык

Максим Витык успешный украинский художник, представляющий свои работы на мировых аукционах и топ менеджер Shell, раскрывает формулу успеха, выкристаллизованную опытным путем.

Максим Витык родился в 1964 г. во Львове, отец – оперный певец, мать – доктор. Изучал геологию во Львовском университете. В конце 80 — тых переехал в США, где работал в корпорациях ЕксонМобил и Шелл, Хьюстон, штат Техас.

09.09.1999 родился сын, и почти в тот же самый день произошло рождение художника «Максима Витыка»: он купил полотно,краски и начал писать… На сегодняшний день, Макс успешно соединяет деятельность топ менеджера Шелл и все больше набирает обороты его творческая реализация. 11 октября 2012г. его работа «Серебрянная пуля» была продана на Pillips de Pury за 17 000$ и это только начало, 15 февраля работа “Сон” продана за 19 300$

М.: Если ты талантлив, в любом случае достигнешь поставленной цели. Уверен,если человек очень чего-то хочет, он обязательно это получит, главное прикладывать к этому желанию внутреннюю энергию и действовать. Если целей слишком много, можно заблудится, а вот если ты четко наметил себе цель, воплотить ее в реальность будет значительно проще. Когда фокусируешься, вся твоя энергия сконцентрована на реализации задуманного. Я не однократно в этом убеждался на своем личном примере. Нужны деньги, ты их получишь, нужна слава – станешь известным, главное — держать точку фокуса. Энергия материальна – это я вам как геолог говорю.

Дж.: Немаловажно правильно эту цель для себя сформулировать…

М.: Это уже второй вопрос. А что такое правильно сформулировать цель? Нет таких понятий: правильно или неправильно. Каждый человек формулирует свои цели исходя из собственного мировозрения.

Дж.: Думаю, не только мне известны примеры политиков и бизнесменов, которые преследуют, в большей степени, личные интересы.

М.: До поры до времени. Рано или поздно, наступит понимание того, что если ты руководствуешься сугубо личными интересами – это путь в никуда. Я думаю, что чем больше ты делаешь для кого-то (не для себя), тем успешнее ты будешь.

Дж.: Вы это проверили на собственном опыте?

М.: В том числе. Это как основополагающая психология успеха. Тут другой формулы нет.

Дж.: А какие основные принципы успеха?

М.: Успех дело относительное. Но если не усложнять — Первое — следовать внутреннему голосу, второе — стараться переносить фокус с себя на благо других, и третье- искать себя внутри, а не во вне.

Дж.: Что вы транслируете через ваши картины?

М.: Самого себя. Свою энергию. Свое видение. Свой внутренний мир. Но я над этим никогда не задумываюсь. Я стараюсь не контролировать процесс работы, быть, так сказать, наблюдателем со стороны. Возникает ощущение, что тобой кто-то руководит, ведет тебя, и самое главное, просто следовать своему внутреннему голосу.

Дж.: Игорь Абрамович, арт-диллер, сказал, что можно быть талантливым, но никому не известным, похоронив себя под пеплом собственной скромности. Я думаю, что Дэмьен Херст согласится с ним. Как вы относитесь к пиару?

М.: Положительно. Но пиар не должен быть мыльным пузырем.

Дж.: Вы говорите, что картины это творчество, это для себя. А зачем в таком случае Вам аукционы?

М.: Этот процес я не контролирую. На аукцион я не подаю. Подают коллекционеры.

Дж.: Для вас важно признание?

М.: Покажите мне хоть одного художника, которому признание не было бы важно. Интересно как то, что я создаю, воспринимают окружающие. Но опять-таки, это не есть сама цель. Каждая работа- своеобразная энергия. Когда вы смотрите на картину вы либо заряжаетесь, либо отдаете свою энергию, чем больше зрителей, тем больше энергетического взаимообмена. Для художника это его награда.

Дж.: Вы говорите об энергетике, об обмене энергии, об экологичности целей. Это очень популярные на сегодняшний день теории. Есть еще одна – материальность мысли. Насколько она на ваш взгляд правдива.

М.: Я бы не сказал «правдива», слово хочется заменить….

Дж.: Насколько соответствует действительности ?

М.: А что такое действительность? На столько, насколько вы разрешаете. Действительность, реальность, все относительно. Вот вы сидите напротив меня. Вы реальны, или плод моего воображения? Я в этом не уверен)

Дж.: В «Элементарных Частицах» Уэльпека есть такая фраза, что наше восприятие мира равно сумме полученного опыта. Имеется в виду жизненного опыта.

М.: Возможно, но в то же время, вообще вопрос как мы воспринимаем этот мир, очень философский, есть теория, что реальность, это продукт восприятия конкретного субъекта, а все остальное относительно. Тема сложная…

Дж.: Ваши роботы успешно продаются на мировых аукционах. По каким критериям были отобраны картины на Phillips de Pury?

М.: Деталей не знаю. Одна из работ которая недавно пошла на аукцион — «Серебрянная пуля». Есть такое выражение : «нет серебряной пули». «Серебряная пуля» — пуля, которой можно убить все. Но конечных ответов и решений нет, т.е.: «нет серебряной пули». Вот такой вывод. Под влиянием этой мысли, картина и была создана. Может им название понравилось)

                                                       Silver Bullet


Дж.: Есть ли еще таланты, которые вы бы хотели реализовать ?

М.: Я еще не реализовал себя как художника, нужно держать точку фокуса)

Дж.: Что мешает людям быть успешными?

М.: Я думаю желания, много желаний. Неопределенность. В моем понимании успех – это счастье самореализации, не зависимо от того, чем человек занимается: пишет картины, берет интервью и т.д.. Проблема – это наши желания, когда человек хочет слишком много всего он загоняет себя в угол. Получив что-то, ты сразу начинаешь желать что-либо еще, это как гонка за приведениями. Заработаешь миллион, захочешь 10, заработаешь 100, захочешь 1000 и тд. Это все неосновное. Основное- желание быть счастливым в самореализации.

Дж.: Быть счастливым, такое абстрактное желание. А вы говорили, важна точка фокуса?

М.: В том то все и дело, что важно понять что конкретно для тебя счастье. А это уже цель жизни каждого человека…

Дж.: Какую черту в себе больше всего цените?

М.: Интуиция построенная на опыте.

Дж.: Какую негативной?

М.: Еще осталось много желаний. Я работаю над этим )

Дж.: Книги, рекомендуемые к прочтению.

М.: Мой любимый украинский автор Тарас Прохасько он написал очень сильную книгу «НепрОстые», рекомендую почитать.

Дж.: Фильмы, которые произвели на вас впечатление?

М.: Фильмы о художниках « Полок» и «Баскиа»

Дж.: Напутственное слово.

М.: Прислушиваться к внутреннему голосу и любить людей.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.