Россия сделала шаг на встречу?

6 ноября 2013, 09:08
Журналист
0
173
Россия сделала шаг на встречу?

Почему Россия отпустила украинского рыбака…

Похоже, Российская Федерация сделала первый маленький шаг, практически намек, навстречу Украине. Она освободила украинского рыбака пострадавшего во время инцидента с российскими пограничниками в Азовском море. И пусть на самом деле просто восторжествовала справедливость, для России это серьезный шаг для демонстрации желания сближения с Украиной.

Однако жизней погибших уже не вернешь. Единственный выживший Александр Федорович, уже направляется домой. Неожиданное решение российской стороны, конечно же, продиктовано политическими мотивами, как и все, что она сейчас делает в отношении Украины.

К сожалению, наши страны сейчас переживают не лучшие времена в своих отношениях, но продолжаться вечно так не может. Мы слишком зависим друг от друга. Об этом же, в отличие от россиян, постоянно говорит и украинская власть. Взаимозависимость во многих производственных сферах, в рынках, слишком важна и сложна, чтобы можно было так вот взять и сразу все разорвать.

Сотрудничество необходимо продолжать в любом случае, даже если Украина подпишет ненавистный для Москвы договор об ассоциации с ЕС. Ведь намного лучше иметь в Европейском Союзе друга, чем врага. А в лице Украины Кремль мог бы найти даже лоббиста своих интересов.

Поэтому будем, надеется, что период истерики у российских властей прошел и наступил период трезвой оценки ситуации. Если это так, то обе наши страны смогут только выиграть от сближения одной из них с Европой. Ведь территориальное расположение Украины, которое отлично подходит для налаживания моста между двумя цивилизациями никто не отменял, а близость и родственные узы украинцев и русских, послужит хорошим стимулом для совместной работы на «общую корзину» национальных интересов.

Все-таки не чужие друг другу…

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.