Попытка «замять» скандал в оппозиции, чтобы её не потерять?

6 ноября 2013, 15:12
политолог
0
148
Попытка  «замять» скандал в оппозиции, чтобы её не  потерять?

Почему "Батькивщина" не будет применять дисциплинарные взыскания в отношении семи депутатов , которые во вторник проголосовали синхронно с большинством?

Во вторник 5 ноября случилось непоправимое – всегда, работающие как единое целое против власти, «батькивщиновцы» вдруг синхронно проголосовали за внесённый Партией регионов проект о преобразовании Аграрного фонда. И хоть голосов за принятие всё равно не хватило (220), имена Арсена Авакова, Анатолия Головко, Людмилы Денисовой, Дениса Дзензерского, Геннадия Зубко, Николая Княжицкого и Валерия Лунченко прозвучали в очень негативном свете. 

Сегодня утром Анатолий Гриценко, член «Батькивщины» заявил, что на заседании фракции будет рассмотрен вопрос об ответственности своих коллег и что «оставлять это без реагирования недопустимо». 

Однако, буквально сразу же его поспешили обвинить в сотрудничестве с партией регионов, и что, мол, экспертная рада уже поддержала этот проект, доработанный депутатом из оппозиции. Но что это за экспертная рада и какое она приняла решение, наверное, знает только сам Аваков.

 Не успел Гриценко полностью выразить свою «любовь» к коллегам, как эстафету по ликвидации «паршивой овцы» подхватил нардеп от "Батькивщины" Николай Княжицкий.

"Завтра (6.11.13) на фракции рассмотрим вопрос об исключении из «Батькивщины"одного провластного провокатора фамилия которого начинается на Г и заканчивается на О", - отметил он.: "Просто Толя ведет себя непорядочно".

 Неизвестно как далеко они зашли бы в своих взаимных любезностях, если бы не хладнокровное заявления Арсения Яценюка: "у нас нет никаких скандалов во фракции. Если есть вопросы по тем или иным голосованиям, то мы их решаем их демократическим способом».

Чего не скажешь про кандидата от «Батькивщины» на назначеных выборах 15 декабря по 194 избирательному округу, которого соратники исключили из рядов политсилы.  Очевидно, что эта проблема на местах решается совсем не так, как сказал Яценюк.

 И поскольку все назначения во фракции «Батькивщина» проходили через Арсения Петровича, то можно себе представить сколько «демократично» он с них возьмёт за «подмачивание» и  без того невысого сейчас авторитетата партии.

 Сергей Соболев вообще сказал, что они проголосовали так "по ошибке".

Почему-то у регионалов такие ошибки просто так не проходят..

 По всей  видимости, скандал попытались умять в преддверии голосования по евроинтеграционным законам. Ведь если оппозиция не сможет голосовать, какой смысл дальше говорить о существовании её как политической силы?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.