ЛЖЕ -ГЕРОЙ УКРАИНЫ И ЛЖЕ-СОВЕТНИК ВЛАДИМИРА ЛИТВИНА Петр Ковтун ?

6 ноября 2013, 21:08
политтехнолог, журналист
0
329

Друзья ,я разоблачил лже-героя Украины и лже-советника Владимира ЛИТВИНА Петра Ковтуна.Подробности нижеи в сегодняшней "Газеты по-українськи"


В ДЕНЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ Киева приятно  увидеть оставшихся в живых фронотовиков.
Но в бочке мёда, как всегда, окажется и капля дёгтя. С огромной вероятностью на праздник придёт и ,вероятно, лже- дважды герой Украины,лже-генерал полковник ,представляющийся Петром Кузьмичем Ковтуном.
   Не служи я в армии, не заинтересовался бы появившимся в конце праздника  в парке среди ветеранов на День освобождения Украины якобы генерал-полковником со звездой героя на груди. Уж слишком высокое звание.Ведь генерал-полковников в Украине раз –два и обчёлся. А Героев Украины среди них, кажется и вовсе нет. Поэтому восхитился, как и все ,находившиеся рядом. Предложил с ним  отдельно пообщаться.
 _-Но не здесь же, я советник парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны. Звоните,- сказал седовласый мужчина и дал мобильный телефон.
   И вот тут =то началась свистопляска.Среди Указов Президента не нашлось документа о награждении Героем Украины П.К.Ковтуна. Оказывается, такого советника в Раде и слыхом не слыхивали. Да и в Министерстве обороны заявили, что такого генерал-полковника не числится ни в кадрах, ни среди ветеранов. Да и номер мобильного оказался не его. Единственное упоминание о человеке с такими ФИО есть  в интернете как о руководителе общественной организации с громким названием.Да и организация за указанными в регистрационных данных адресом перестала находиться.
         В ходе журналистского расследования всё же удалось установить, что он очень скрытный человек. Но если повстречается с простаком, то охотно берётся за взятку решить чей-то вопрос в государственных органах. Особо доверчивым представляется, как дважды Герой Украины, хотя это самое высшее звание в нашем государстве присваивается только раз в жизни.
  Почему же тогда некто П.Ковтун любит поразить именно тем,что он дважды герой? Ведь это впечатляет по особому.Вот что пишет блогер Александр Онищенко в одной из социальных сетей :
- Когда мы обменивались реквизитами с одним из сопровождавших генерала, он рассказал, что это генерал-полковник Ковтун Пётр Кузьмич, дважды герой Украины.
Свободно владеющий 5-ю языками, прослуживший за границей более 20 лет.

   И ещё. Его на днях видели в кругу двух таких отъявленных аферистов, что сомнения в том, что и сам некто П.К.Ковтун аферист у меня почти не остаётся, хотя и рад бы был ошибиться.
 Поэтому и обратился сегодня с письмом к Президенту Украины В.Ф.Януковичу как главнокомандующему с просьбой как можно быстрее установить истину. Ведь звание Герой Украины должно быть для всех почти святое и малейшие подозрения надо развеять как можно быстрее.
 Такой же случай был и в советское время,когда в Кривом Рогу обнаружили лже-героя Советского Союза,использовавшего свой незаконный статус в корыстных целях.Интересно,что после отбытия наказания в местах не столь отдалённых лже-герой переквалифицировался в …дворового артиста-попрошайку.

  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.