Орда с палками и камнями штурмует Киев

7 ноября 2013, 07:53
0
311

Именно так изображают Красную армию образца 1943 г. некоторые «сознательные украинцы».

Хотя большинство солдат и офицеров Красной армии на территории Украины в 1943 г. были этническими украинцами, необандеровцы и прочие лже-патриоты без смущения обливают эту армию грязью, сочиняют и распространяют нелепейшую чушь о ней.

Марія К , со ссылкой на Олега Львова: "Є одна дуже рідка фотографія на який солдат стоїть з сокирою під табличкою «Даешь Киев». Це напевно єдина правдива фотографія про визволення Києва, бо єдиною зброєю, «чорної піхоти» кинутої на Київ, була або цеглина!!!, або сокира. Це важко уявити, але це історичний факт. На взяття Києва людей кинули з цеглиною або сокирою у руках у темні жовтневі води Дніпра.(С) Олег Львов»


А теперь настоящие факты. И здравые мысли.

В 1930 — 1940 годах Красная Армия получила около 6 млн винтовок.

Еще несколько миллионов запасных винтовок лежали на  складах далекого тыла.  К концу 1941 г. их достали со складов, потому что в 1941 г. Красная армия потеряла 5,5 млн винтовок.

В июне 1941 г. Красная армия насчитывала около 5 млн бойцов и около 8 млн винтовок.

С июля по декабрь 1941 г. советская промышленность произвела  1,6 млн винтовок и  автоматов.

Следовательно, к началу 1942 г.в Красной армии имелось более 4 млн винтовок.

Численность Красной Армии на 01.12.1941 равнялась 7,7 млн  чел., из них на фронте 3,3 млн, в  округах 4,5 млн.

В 1942 году советская промышленность произвела  4 млн винтовок и карабинов,  и 1,5 млн автоматов, а в 1943 году- еще  3,4 млн  винтовок и карабинов,  и  2,2 млн автоматов.Армия в 1942 г. потеряла около 0,5 млн винтовок и автоматов.

В конце войны на советско-германском фронте было около 6,4 млн советских военнослужащих единовременно.

Короче. Осенью 1943 г., во время освобождения Киева,  Красная армия на фронте имела 4-6 млн бойцов  и примерно столько же в тылу. При этом, Красная армия имела около 12-13 млн винтовок и автоматов. И еще пару миллионов пулеметов, пистолетов и противотанковых ружей.

Теперь о мотивации офицеров.

 Высшее командование требует от командира военной части взять высоту ( село, райцентр, Киев).

Командира, вообще-то, награждают не за рекордные потери, а за результат -   взятый объект.

Чем лучше командир вооружит своих солдат, чем лучше спланирует операцию, тем быстрее и надежнее он захватит вражеский объект.

А если командир будет отправлять бойцов  в тупую лобовую атаку с одними кирпичами и палками, или даже с одной винтовкой на троих, то объект они не возьмут. И вышестоящее командование, за большие потери при этом, не погладит командира по головке. И очень даже вероятно, что разжалует его, а то и расстреляет.  И не посмотрит на  высокое звание.

Потому, что кроме «бабы еще нарожают», были и сугубо прагматические соображения. За государственный счет, солдата транспортировали к фронту, кормили, худо-бедно обучали. И государству было cовершенно не выгодно, если  солдат погибнет безо всякой пользы, в то время как мог бы вкалывать в тылу на заводе или в колхозе. Так что на такого идиота-командира быстренько завели бы дело для военно-полевого суда. Военному прокурору и другим особистам  ведь тоже хочется наград и повышений, служба у них такая.

А не разжалует высшее командование, то свои же подчиненные прикончат такого невменяемого командира кирпичом по голове. Все равно ведь погибать.  А можно и к немцам перебежать после такого убийства. И что, командир это не понимает? Отлично он понимает.

Спрашивается: на кой черт гнать в атаку солдат безоружными, если оружия хватает на всех, да еще и лишнее есть? Вопрос риторический.

Поэтому верить в то, что будто бы Киев штурмовали в 1943 г. сотни тысяч «черных  пехотинцев»  с камнями, палками и топорами в руках вместо винтовок и автоматов ,  - это  впадать в маразм. Или - тупо врать, клеветать.

На войне бывает всякое, случаются и схватки солдат с камнями в руках, но изображать это массовым явлением ?!

Миф про одну винтовку на троих и про заваливание немцев трупами в соотношении 10 красноармейцев к одному убитому немцу как массовое явление в отношении событий 1943 г. – это самый настоящий бред.

И бредовость его опровергается общеизвестными фактами, анализируемыми простым здравым смыслом.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.