«Украина начинается с тебя», - Вячелав Черновол

7 ноября 2013, 08:00
0
11
«Украина начинается с тебя», - Вячелав Черновол

Общество генерирует политическую волю и адекватную власть. Она ставит задачи, в выполнении которых заинтересован народ для улучшения стандартов жизни. И пока народ заслуживает ту власть, которую имеет

Не надо жить иллюзией, что кто-то на Банковой с утра примет решение и в каждый дом придет счастье, и станет ясно, куда идти и что делать каждой украинской семье. Нет. Нельзя сделать подотчетной власть, если ты свою жизнь не можешь сделать подотчетной себе. И пока страна в лице каждого украинца не определит направление и цель движения, наш народ будет объектом для манипуляций.

Я пытался возродить духовность украинцев, несмотря на то что нам импонирует поклонение Павлику Морозову больше, чем личности Шевченко. Я был последовательным. Назвал себя президентом демократической страны и сделал все возможное для демократических честных президентских выборов. Президентские выборы — 2010 были зеркальным отражением воли украинцев. Какие интересы, такие и политики. Разочарованы в чем-то? Ищите корень зла в себе. Украинец еще не понимает, чем демократия лучше сала и хлеба.

(С) Третий Президент Украины В.Ющенко в интервью «Вести. Репортёр». 

"Жлобство является следствием сочетания хамства, невежества и жадности с пугливостью, завистью и нахальством". Вы сильно ошибаетесь, если считаете  главным жлобом Украины Януковича со своим Межигорьем, золотым унитазом и туфлями из страуса. Раб никогда не будет творцом и двигателем прогресса. Хотите свободы и демократии - живите по правилам демократии. А на деле получается так: украинец демократию хочет, а ответственность делегирует власти. Сетуя на власть нужно понимать, правительство страны - это результат принятых ранее решений. И Янукович явно не главный жлоб, а маленький самовлюбленный жлобик, которому украинцы делегировали представительские функции как Гаранту Конституции. 

Украинские чиновники всех рангов - от самого низа в местном ЖЭКе до самого верха в Правительстве - являются кондовыми и доморощенными. Это и есть типичные украинцы. Индивидуалисты. Каждый думает лишь о собственной выгоде, о своём "застеклённом балкончике с лишними квадратными метрами" на фоне государственного фасада. Любое украинское госучреждение - это акционерное общество. Всё построено на коррупции. Национальное образование приучает украинца к коррупции ещё со школьной скамьи, с первого класса. Поэтому весь украинский государственный аппарат - это скопище жадных жлобов, которым украинцы делегируют полномочия для управления всеми нюансами их жизни. Например, чтобы замостить дорогу, отремонтировать школу, купить лекарства или защититься от преступников. Но деньги населения преимущественно превращаются в брюллики на искусственной груди жен и молодых любовниц украинских чиновников. Или оседают где-то на Кипре, Британских Виргинских островах или в других оффшорах. Чиновники меняются, меняются поколения украинских чиновников. Но больше ничего не меняется.

Коррупция начинается со школьной скамьи, а то и с детсада. Потом коррупция в ВУЗе, блат при приёме на работу, коррупция на должностном месте. Везде, повсеместно. Не только в госсекторе и в госаппарате всех уровней и рангов. Это откаты в бизнесе, в конкурсных торгах. В науке - диссеры, проффесоры, член-корры... Хочется сделать себе балкончик - нивапрос. Украинец с детства приучен: даёшь денег архитектору, главному инженеру и вопрос решён. Нужен киоск посреди дороги? Нивапрос. Нужен гараж напротив подъезда? Да нивапрос. Нужно чернобыльское удостоверение? Нивапрос. Нужна инвалидность, участник боевых действий, льготник? НИВАПРОООССС!!! Это тотальное украинское жлобство. Наплевать на всех. Своя хата с краю. 

Отдельно хотелось бы поделиться впечатлениями от национальной портретно-кабинетной культуры. Смешно было наблюдать кабинеты разных госучреждений в различный политический период времени. Есть такой национальный обычай у украинцев, ставить в кабинете портрет главы государства, главы города, главы района. Меняются политики, как часто бывает в Украине - якобы диаметрально противоположных политических взглядов (буааа!!!), и меняются в кабинетах портреты. Холопство. Холопские прогибы. Зачастую этих "глав" ненавидят, но публично приклоняются, зализывают  им "задние очечки", делятся нажитыми непосильным трудом взятками. 


Когда украинцы уже освободятся от страхов и жадности, ненависти, зависти и холопства?
"Жлобство является следствием сочетания хамства, невежества и жадности с пугливостью, завистью и нахальством"
(C) Михаил Жванецький.

«Каждый социальный строй (т.е., прежде всего, структура общества) является материализацией или объективизацией, по своему образу и подобию, всех тех кто участвует в нём»
(С) Профессор Кембриджского университета Л.Гринфельд 

Украинское общество жлобов остаётся сильно разобщенным - украинский индивидуализм. И не надо сетовать на Януковича, на власть, на "кацапов и москалей" ("кацапы и москали" - другие, ведь Украина - не Россия?) Общество генерирует политическую волю и адекватную власть. Она ставит задачи, в выполнении которых заинтересован народ для улучшения стандартов жизни. И пока народ заслуживает ту власть, которую имеет.  «Украина начинается с тебя», - Вячелав Черновол.
Станцию "Теремки" еще не открыли, но МАФы уже устанавили. Фото: unn.com.ua
Уже установили новые МАФы. Ряд новых киосков установлено по ул.Глушкова, в менее чем 20 метрах от новой станции метро.
Ст. метро «Теремки». Открылась новая станция метро с тихими рельсами и говорящим лифтом.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.