Шанс для Тимошенко

7 ноября 2013, 11:27
политолог
0
183
Шанс для Тимошенко

Чего ожидать от сегодняшнего парламентского голосования по "вопросу Тимошенко"?

Сегодня в парламенте ответственный день  - на повестке дня пребывает сразу четыре законопроекта, которые регулируют правила выезда заключённых на лечение за рубеж. Собственно, решение этой проблемы даст Юлии Тимошенко возможность уехать лечиться в немецкую клинику Шарите.

Вчера на собрании парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности компромисса  по этому  вопросу не удалось достичь - все четыре документа отправили на доработку.

В конце октября депутат-регионал Владимир Олийнык заверял, что регионалы готовы проголосовать за законопроект Мищенко. Однако вчера он сменил риторику, заявив, что принимать этот проект в его нынешнем виде нельзя, так как он не регулирует вопрос выплаты осужденными компенсации за нанесенный ими вред. Сейчас ПР ратует за доработку документа специальной рабочей группой.

Кстати, впреки вчерашнему заявлению Арсения Яценюка о том, что оппозиционеры не будет входить  в состав группы по доработке законопроекта о лечении осужденных за рубежом, сегодня он полностью поменял своё мнение. 

"Но сегодня мы будем настаивать, чтобы парламент рассмотрел их, чтобы Партия регионов отдала за них голоса. Если законы не будут поддержаны - на создании рабочей группы и незамедлительном внесении законопроектов в парламент для рассмотрения и положительного голосования", - сказал Яценюк.

Главы фракций во время совещания договорились рассмотреть законопроекты о лечении Тимошенко и другие евроинтеграционные законопроекты на 16:00, так что итог мы будем знать позже. 

Однако уже есть заявление от Михаила  Чечетова о том, что компромиссный закон о лечении Юлии Тимошенко и других заключённых за рубежом на основании четырех в настоящее время существующих можно разработать в течение недели. 

Означает ли это, что вопрос Тимошенко специально затягивают,- думаю нет. Даже если сегодня не примут ни один из законопроектов, есть время до 18 ноября. А если и до этой даты нардепы не сумеют  договориться, остаётся один вариант – помилование экс-премьера Виктором Януковичем, что для народа на сегодня является более ожидаемым. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.