Революция за 100 гривен

8 ноября 2013, 09:38
Журналист
0
190
Революция за 100 гривен

Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа…

Когда смотришь на деятельность нашей оппозиции, то понимаешь всю бесполезность и не интересность их потуг для обыкновенных людей. Размаха не хватает. Они зациклились на таких вопросах, которые абсолютно на 100% не волнуют общественность.

Ну какое людям дело, до того отпустят еще одного олигарха к своим деньгам или нет. Так заявил Петр Симоненко, и я с ним полностью согласен, хоть он и коммунист. Другие вопросы, поднимаемые ими также мало интересны. Именно поэтому и упало доверие людей к оппозиции, впрочем, как и к власти. Вот и вынуждены они платить людям «копеечку» за участие в их акциях.

Такой была и акция 7 ноября, посвященная свободе все той же Юлии Тимошенко. 800 пенсионеров и студентов собрались под стенами парламента, нет не для того, чтобы требовать свободы ЮВТ, а для того, чтобы заработать по 100 гривен.



«Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа», как писал в свое время Владимир Ленин о других оппонентах власти и в другие времена, о тех, которые разбудили Герцена… Но так писал, что кажется про наших. Ни одной живой ниточки связывающей их с простыми гражданами Украины нет. И эти люди еще грозятся вывести на улицы всю Украину…

То, что граждане не поддерживают и не верят оппозиции, играет на руку власти. Это придает ей стабильности, так как нет смысла «менять шило на мыло» и ждать неизвестно каких последствий. Ведь, допустим, Кличко и Тягнибока в работе еще не видели, даже в парламенте, а результаты деятельности оранжевой команды, в которую входил и Арсений Петрович, до сих пор негативно влияют на развитие Украины, один только договор по газу с Россией чего стоит.

В общем революции не делаются за 100 гривен на человека, для этого необходимо завоевать доверие масс и повести их за собой, причем желательно, чтобы народ не бежал за, едущим впереди Мерседесом, а шел рядом, плечом к плечу со своими лидерами.

Но для этого нужно работать…

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.