TV «Голос народа»: есть ли будущее у ОСМД, в условиях коррумпированной власти.

8 ноября 2013, 14:58
Свободный журналист
0
158
TV «Голос народа»: есть ли будущее у ОСМД, в условиях коррумпированной власти.

Чиновники от нашей власти записали ОСМД в свои личные враги и теперь не только пытаются с них стричь всякого рода поборы, но делают все чтобы ОСМД умерло и никогда не воскресло. Это и есть тот маразм,

Попытка власти уйти от ответственности за угробленное ЖКХ, путем передачи многоквартирных домов в ОСМД и при этом еще поиметь   навар  с тех несчастных, которые повелись на сладкие обещания, поражает своей нахрапистостью и нахальством, граничащим с дерзостью.

Сегодня в студии «Голоса народа» на эту тему мы будем говорить с председателем ОСМД, руководителем общественной организации «Союз защиты прав жильцов многоквартирных домов и общежитий» Тумко Т.И.

Мне часто приходилось присутствовать на собраниях жильцов, где представители местной власти пытались навязать жильцам их дом, который последний раз ремонтировался во времена брежневского застоя, вход шли различные аргументы, в т.ч. и угрозы.   

Не скажу, что сама идея плохая, но есть закон о ЖКХ, в котором не двусмысленно прописано участие государства в этом процессе на уровне обеспечения проведения капитальных  ремонтов, на деле же государство в лице местных властей умудряется всучивать народу дома в полуразрушенном состоянии.

Казалось бы ОСМД в таких условиях обязательно должно обанкротиться, но благодаря самоотверженности жильцов это не происходит, в основном дома которые я видел, выглядят очень и очень достойно. Тут бы властям в ноги поклониться тем, кто не побоялся ОСМД, да оставить их в покое, ведь главное чтобы народ не волновался, но это для умной власти, но никак не для нашей.

Чиновники же от нашей власти записали ОСМД в свои личные враги и теперь не только пытаются с них стричь всякого рода поборы, но делают все чтобы ОСМД умерло и никогда не воскресло.

Это и есть тот маразм, которому нет объяснения!

                Для меня данная тема не новая, но в разговоре я узнал об очень коварных вещах, которые подстерегают любого, желающего организовать ОСМД.

                Думаю, что для многих эта тема будет интересной, поэтому желаю приятного просмотра.

http://www.youtube.com/watch?v=YinJBuHmenQ&list=PLbkNTz_G17Too2q_fVcrDoY7I5fMTz12E&index=16

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.