Украинская служба Би-би-си на русском

8 ноября 2013, 20:09
Меняла
0
258

На украинском то же самое


...за годы независимости из страны, по разным оценкам, безвозвратно уехали около 800 тысяч человек - умных, энергичных, предприимчивых, перспективных.

Золотой фонд страны опустошается, истончается культурная прослойка. Наиценнейшую часть национального богатства - молодых талантливых ученых, творческую интеллигенцию спокойно отпускают из Украины. Причем не выдворяют, как некогда, а просто наблюдают за их оттоком безразлично, не замечая “потери бойца”. А они используют свой шанс, убегая не от голода и безработицы, как эмигранты из Африки и Азии, а от тусклого каждодневья, косности и, как писал Василь Симоненко, “вымуштрованного убогого ума”, который здесь властвует и тормозит развитие.

Можно утверждать, что нас давно накрыла новая волна эмиграции. А грядет девятый вал! Подрастает поколение, для которого, возможно, проникновенные строки того же поэта о том, что “выбрать нельзя только Отчизну”, покажутся сентиментальным анахронизмом.

Источник: Украинская служба Би-би-си на русском

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.