Общество потребления, власти и манипуляций

8 ноября 2013, 21:58
Журналист, аналитик центра независимых исследований
0
469
Общество потребления, власти и манипуляций

«Власть в каждом, кто вкусил сей плод, оставляет отраву вечного послевкусия ее незабываемой сладости» М. Джилас

Современная модель общества потребления все больше и больше генерирует в обществе негативных эмоций: ненависть, злость, агрессия, манипуляция, эгоизм, гордыня. Это общество построили мы люди, которые претендуют на звание человека разумного (homosapien).

Но  можно ли это назвать правильным, когда в обществе генерируется столько негативных эмоций? Разве это нормально, что за чертой бедности (заработок менее 2 долларов в день) сегодня живет 2,6 млрд. человек? При этом, за последний год количество миллиардеров выросло до 1426 человек и эта небольшая группа «людей» владеет капиталом в размере 5,4 триллиона долларов.

Современное общество – это:

  • общество гордыни, эгоизма, обмана, манипуляции и власти;
  • общество альфа-самцов и альфа-самок с доминированием животных качеств в человеке;
  • общество, которое намеренно ведут, как стадо, к верной гибели.

Самое интересное, что в отдельности много умных, образованных, интеллигентных людей, которые понимают, что так не правильно; которые, сидя в маленьких компаниях друзей, обсуждают абсурдность ценностей потребительского общества.

Когда подевались настоящие человеческие ценности? Почему мы позволяем управлять и манипулировать нами? Почему мы озабоченны только своим маленьким миром – материальные накопления, семья, дети и работа? Почему мы не можем искренне порадоваться за успехи своих друзей, но при этом где-то глубоко внутри завидуем им? Почему мерилом успеха стали деньги? Почему все это происходит?..

Кому выгодно сузить сознание человека посредством политической и религиозной риторики до маленькой точки? Кто одел нам шоры на глаза?

Ответ очевидный и простой - кукловоды жреческой системы управления, которые посредством средств массовой информации генерируют тонны информационного мусора и держат людей в страхе. Это в свою очередь позволяет им разыгрывать практически любые сценарии в политической, экономической, социальной, религиозной, культурной жизни общества. Пока на экранах телевизоров показывают радости желудка, отвлекая внимание людей, кукловоды делают свое дело – решают, где начнется новый конфликт, сколько будет стоить баррель нефти,  насколько необходимо сократить численность населения, в какой стране организовать массовые волнения недовольных (технологии уже давно успешно отработаны).

Но суть даже не в этом. Есть несколько вопросов, на которые действительно важно найти ответы:

  1. Как сломать систему Животного Разума?
  2. Как выйти из-под ее контроля?
  3. Как стать по-настоящему свободным человеком?

Принято считать, что деньги дают свободу. Это мнение активно культивируется в информационном пространстве посредством Интернет, СМИ, книг, всевозможных тренингов личностного роста и финансового благополучия, и т.д. Деньги, в свою очередь, это часть системы Животного Разума.

Наблюдается массовая истерия, когда люди, растрачивая свою жизненную энергию гоняются за материальным благосостоянием, а когда получают желаемое ставят перед собой все новые и новые цели, не получая удовлетворения от достигнутых целей. А на пороге смерти вдруг осознают, что по большому счету, жизнь прожили впустую, разменяли истинные духовные ценности на фантики материального мира…

Потребительская система Животного Разума работает исключительно хорошо до тех пор, пока ты, уважаемый читатель, включен в эту систему, пока ты уделяешь внимание визуализации своей материальной мечты, пока ты позволяешь собой манипулировать, пока ты уделяешь ей (системе) свое внимание.

В этом контексте очень интересно раскрыта жестокая правда о потребительской системе современного общества, о власти, политиках и жрецах в передаче, которая недавно встретилась на www.youtube.com с названием: «Жрецы и политики. Власть над властью. Вдвоём наедине. Выпуск 9» (в Google ее можно легко найти). В передаче раскрыты ответы на такие вопросы:

  1. На чем построена система власти, обещаний и иллюзий, зомбирования людей?
  2. Как стать действительно свободным?
  3. Подмены главных духовных ценностей и способы выявления обмана в своем сознании.
  4. Зачем в человеческом обществе постоянно системой поддерживается напряжение и навязывается образ врага?
  5. Чем платит человек за свое равнодушие?

 Вот лишь один из отзывов об этой передаче:

«Посмотрев видео, Вы поймите причины возникновения локальных воин последнего десятилетия, и последствия этих военных конфликтов, от которых погибло сотни тысяч невинных людей, женщин и детей, и продолжают погибать. Вы поймете причины революций, от которых стало жить веселее.  Пора проснутся и стать свободными людьми, в первую очередь свободными от своего животного начала».

Кто действительно хочет разобраться, посмотрите, в ней Вы действительно найдете много интересной и полезной информации.

П.С. По-настоящему свободный человек, это не тот человек, который может себе позволить многое купить. Напротив, это тот человек, который свободен от своих материальных желаний. Ведь лучше быть благодарным за то, что у тебя есть, чем быть вечно недовольным тем, чего ты еще не достиг.

           

С уважением и наилучшими пожеланиями, Богдан Рагаза

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.