Про гастрабайтеров.

9 ноября 2013, 01:02
0
251

Под вдохновением предшественников.

Итого, я не буду вдаваться в глобализм.  Обсудим ситуацию конкретную. Поезд Ужгород-Киев, и одно купе где сошлись 4 судьбы. Молодой хлопчина красивый сам собою, что едет на стройку в киевску волость зарабатывать деньги. Женщина лет около 50, что свои деньги уже заработала в стране Италии, и теперь едет с пересадкой в Донецкий край, к сестре в гости. То-ли ту сестру лечить, то-ли хоронить. Непонятный мутный дедок что оказывается чуть не ректором местного ужгородского универа, и чуть не членом верхней рады юстиции. И среднего возраста алкаш, что уже не первый год пишет че-то там на сях и жабе для пиндосов, и покупает себе алкоголь с буржуйской ихней карточки. Короче фулл-хауз как ни крути. Вот так вот их свела судьба. 

Каждый из них запроданець. Они родились в разных местах, в разных семьях, в разных условиях. Каждый их них имел свою биографию "до", если конечно успел и если повезет поимеет "после". Хотя последнее - таки сильно вряд-ли, если поверить системному аналитику что тоже незримо ехал в том купе. И четверо сошлись таки не на страх а на совесть, среди бескрайних купе. Ибо бескрайних степей - им там не подала география. И каждый клеймил всех остальных самыми последними словами. Что само по себе феномен, учитывая насколько они разные друг-другу люди. Так что было нескучно.  

Интересно что было дальше? Ждите следующих серий :) 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.