Землетрясение в 12 баллов трясёт херсонскую ПР, приближая к 0 её рейтинг

9 ноября 2013, 08:19
Человек, который делает результат.
0
213
Землетрясение в 12 баллов трясёт херсонскую ПР, приближая к 0 её рейтинг

«В Херсоне среди городских регионалов – не политическая борьба, а обычные разборки между группировками» - так сказал один из высших чиновников страны, председатель ОГА Николай Костяк

«В Херсоне среди городских регионалов – не политическая борьба, а обычные разборки между группировками» - так сказал один из высших чиновников страны, председатель ОГА Николай Костяк, побывав на заседании координационного совета и фракции ПР в горсовете. Оттого появление спецслужб в кабинете вр.и.о  херсонского мэра Зои Бережной – логическое завершение серии резонансных событий в горсовете по дискредитации Президента Украины и катастрофы в ПР.

В кабинете вр.и.о. херсонского мэра спецслужба провела выемку документов, касающихся выделения грандиозного земельного участка на территории парка «Юбилейный», (так называемые «Дубки») под строительство автосалона брату Зои Бережной. Напомним, что родной брат Зои Яковлевны, Иван Яковлевич Бебко, является единоличным владельцем бренда «Бебко – авто» и учредителем ЧФ «Капитал – сервис».

Основная деятельность – продажа автомобилей вип – класса и рекламные услуги.  А также о выделении земельного участка в районе ул. Перекопская, 21 под строительство многоэтажного особняка для фешенебельной нотариальной конторы с автостоянками её дочери Ирине Бережной. Напомним, что сегодня за протекционирование должностными лицами интересов ближайших родственников в новом УПК предусмотрены весьма серьёзные и конкретные «срока».

Интернет буквально взорвался от всевозможных сообщений, связанных с этими более чем резонансными событиями. Выставлены на всеобщее обозрение письма – запросы на имя вр.и.о. мэра за подписью начальника херсонской СБУ. Да, это не секретные документы, но они и не предназначены для демонстрации на весь мир. И являются сугубо внутренними документами для чисто служебного пользования.

По имеющимся сведениям, Зоя Бережная уже готовит Обращение к народу Херсона о беспрецедентном давлении на неё со стороны СБУ. У руководителя херсонской СБУ в Олега Реки в связи с невероятной резонансностью события сегодня, как у председателя райисполкома в «Кавказской пленницы», два выхода: «Либо я её в ЗАГС, либо она меня…ну и так далее».

СМИ буквально захлёбываются от противоречивых сообщений. То выемка  означенных документов в кабинете Бережной состоялась, то не состоялась. Обыски то проводились, то не проводились. Три протокола о коррупции то составлялись, то не составлялись. Истерия в СМИ и кулуарах достигла такого накала, что руководству страны придётся принимать срочные меры.

А именно: либо как – то улаживать конфликт, катастрофически дискредитирующий и ПР и Президента накануне выборов. Либо в связи с огромной массой негатива вводить «нулевой вариант» - убирать с «доски» эти фигуры и вводить в игру новые. Потому что в конфликт втягиваются всё новые руководящие лица.

Так, в крайне некрасивую ситуацию с протекционированием Бережной коммерческих интересов БЮТ овского функционера Юрия Одарченко, ради чего она даже публично призывала народ к акциям гражданского неповиновения, втянули и Егора Устинова. Напомним, что именно после социального взрыва, спровоцированного призывами Зои Яковлевны к народным бунтам, Владимир Сальдо и предложил заменить её на Валерия Тарнавского.

И видимо не разобравшись до конца в ситуации, молодой, здравомыслящий  и перспективный политик, первый заместитель председателя Херсонской ОГА  Егор Устинов «повёлся» на просьбы вр.и.о. мэра и также в СМИ начал призывать к снесению забора, который почти единственный в Херсоне имеет все разрешительные документы, причём с запасом. Чему способствовали в том числе и жильцы дома.

А руководству СБУ, прежде чем производить действия, которые могут повлечь за собой не только огромный общественный резонанс, но и спровоцировать серьёзные политические катаклизмы, можно бы делать это более подготовлено, решительно и чётко. Если только вручены письма с просьбой предоставить некоторые документы, это одно.

Если обыски и выемка тех же документов – это другое. Если составлены протоколы о коррупции – это третье. Если начаты криминально – процессуальные действия – это четвёртое. Да, чаще всего руководители высокого ранга рассуждают примерно так: А почему я должен думать о каких – то последствиях, выполняя свою обычную работу? И это было бы верно. Если бы не пришлось касаться перезревшего социально – политического фурункула.

Потому что когда в СМИ вовремя не поступила согласованная со столичным  руководством, достоверная, выверенная, чёткая и конкретная информация от пресс – службы СБУ, она обязательно будет додумана, «переработана и дополнена» и фигурантами, и политиками, и СМИ. Сегодня например в «Шустер – лайв» может стать предметом обсуждения тема давления спецслужб на чиновников и политиков. В ситуации, которая не стоит выеденного яйца.

И Служба Безопасности, совершающая обычные, рутинные, предусмотренные Законом действия, ни за что ни про что может оказаться в центре имеющего непредсказуемые последствия грандиозного скандала.

А оно нам надо?

Владимир МАРУС

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.