Вихри враждебные, поздне-осенние

9 ноября 2013, 18:24
Меняла
0
247

И всего-то 106 млн


Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ухудшило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) трубно-колесной компании Интерпайп с C до RD – уровня ограниченного дефолта, и подтвердила рейтинг еврооблигаций с погашением в 2017 году на уровне C.

Свое решение агентство аргументирует тем, что Интерпайп отказался выплачивать основную сумму долга в $106 млн 1 ноября, согласившись только на процентные выплаты.

По данным Fitch компания начала обсуждать с группой кредиторов реструктуризацию основной суммы долга, но соглашение вряд ли будет достигнуто в текущем году.

Напомним, в сентябре Fitch Ratings ухудшило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента компании Интерпайп и ее приоритетный обеспеченный рейтинг с B- до CCC, а в октябре - до C. Причиной таких действий, кроме необходимости проведения выплат кредиторам, стала неопределенность в отношении операционной и финансовой деятельности компании из-за неопределенности будущего поставок труб в страны Таможенного союза (составляет около 25% всех продаж труб Интерпайпа в прошлом году - Fitch) с одной стороны и в США - с другой.

(С)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.