Народ, который всегда не при чём

10 ноября 2013, 12:29
0
8
Народ, который всегда не при чём

Лузеры: никогда сами не принимают решение, виноват всегда кто-то другой

Украина стоит на пороге принятия важного решения. Только и слышно в последнее время: "ТС", "ЕС", Ассоциация", "Зона свободной торговли", "Онищенко", "нищие коцапы", "европейские стандарты", "европейские кредиты"... Рассуждают, критикуют, спорят. Но как-то странно получается. Те кто критикуют, спорят и рассуждают - ничего не решают, "Украинский выбор" их жестоко наёбывает. Выбор будут делать за кулисами, за высоким забором и частоколом колючей проволоки. И всё зависит от того, что решат на совете украинские феодальные кланы. Ведь они-то и есть - Украина. А вы думали - ВЫ? Украина начинается с тебя? Именно поэтому и будут решать феодальные клановые группировки. Потому что Украина начинается с тебя) Вы, пановэ, и сделали такой свою страну. Страна - это ваше отражение, отражение вашего общества.

Сегодня по EuroNews показывали сюжет о миссии Кокса и Квасневского. Я не буду в очередной раз пересказывать суть, об этом в интернете уже выложено сотни материалов. Но меня привлекла в этом сюжете одна вещь: бил-борд организации "Украинский выбор". На фоне вереницы красных тентовых палаток с жёлтым брэндом "Чернігівське" возвышается реклама с таким по сути содержанием:

"Ассоциация с ЕС - это рост цен. 15_99 грн превратится в 15_99 ?". Ещё один образчик я нашёл в интернете и выложил его вверху - заглавное фото: "Крах украинской экономики". 

В самих рекламных слоганах меня собственно ничего не привлекло. Меня привлёк фон: пивные палатки, скучающие люди, проходящие мимо. Абсолютное безразличие и апатия. У нескольких прохожих местная корреспондентка спросила, как они относятся к ЕС и ТС. Почти все сказали, что ЗА взаимовыгодные отношения с обеими сторонами. ЕС - это стандарты и деньги (дешёвые товары, кредиты), а ТС - это связи, дружба и деньги (рынок сбыта). Что правительство обязано найти такую формулу, чтобы дружить со всеми. 


Я знаю киевлян, которые за ЕС, если обобщённо. Есть среди знакомых и такие, которые против ЕС. И не факт, что они автоматом за ТС. У вас всё сложно. 

Но главное вот в чём. Какие бы геополитические "предпочтения" у украинцев не были, они способны только "предпочитать". Реальные решения принимаются без них. Украинцы сами не желают принимать участие в решении глобальных, судьбоносных вопросов. 100 тысяч в Кишинёве! Это эквивалентно полутора миллионам украинцев в Киеве. Где украинское общество? Почему не скажет своё решающее слово в поддержку ЕС? Полтора миллиона под стенами Верховной Рады - и все необходимые законы для ЕС будут приняты в сессионном режиме в течении пары дней. В странах Восточной Европы народ, гражданское национальное общество заявляло - "мы решили то-то и так-то, ЕС!". Молдаване, туды их в качель, и те - 100 тысяч!

Украинец запасся попкорном и пивом. Он ждёт, чем же закончится сериал. Чтобы, потом обсудить в жэжэшке, на Корре, за пивком в пятницу у ларька. 

И только непонятные бабушки где-то на остановке маршруток заявляют о своём решении, но их явно не хватает для презентации всех украинцев. Или они и есть выразителями воли украинцев?


Бил-борды про ЕС и ТС пестрят на улицах Украины. Толпа течёт мимо в своих заботах. Mожет они чего-то там и хотят, но пусть решают там, наверху. Главное, чтобы про нас не забыли, когда Украине денег дадут. Нет на Украине национального поезда, на котором они смогли бы въехать в Европу. 


А если Ассоциация и ЗСТ - сорвётся? Если не подпишут? Ответ уже сейчас готов: "кляти москали, падлючи коцапы"

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.