На час в Средневековье.

10 ноября 2013, 15:53
0
461

О выступлении рыцарей-реконструкторов перед киевскими школьниками.

Утро 9 ноября для учеников Русановского лицея в Киеве прошло под звуки ударов меча и занимательные рассказы о рыцарях Средневековья. Атмосферу тех времен для любопытных школьников воссоздали участники военно-исторического клуба «Волант» - организации рыцарей-реконтрукторов, занимающихся стилизацией Германии XIII-XIV века. Основная цель мероприятия – познавательная, поэтому русановские лицеисты имели возможность не только насладиться зрелищем рыцарского боя, но и пополнить свой багаж знаний ведомостями о средневековых воинах.

Теоретическая часть действа состояла из описаний костюмов рыцарей, а также рассказов об их жизни и целях, характерной чертой которых было крушение всех общепринятых мифов. Ведущий мероприятия, капитан клуба Артём Лесной удерживал внимание юных зрителей благодаря остроумию и легкости изложения. Его слова иллюстрировали постановки боя немецких и славянских средневековых воинов.

Все участники мероприятия были одеты соответственно эпохе Средневековья. Ведущий вышел к лицеистам в повседневном костюме средневекового рыцаря. На протяжении действа зрители восторженно наблюдали за немецким рыцарем в полном латном доспехе с двуручным мечом, с любопытством поглядывали на его «соотечественника», чей бригантный доспех и щит украшены геральдикой клуба, а также с нескрываемым интересом рассматривали представителей славянского войска – парня в стёганке и стальной чешуе с двуручным топором и девушку в кольчуге с топором, луком и стрелами.

 

Судя по реакции учеников лицея, выступление рыцарей-реконструкторов пришлось им по вкусу. Наглядность и познавательность этого действа даёт нам право называть его практическим семинаром по истории. В свою очередь, капитан клуба обещает, что «Волант» обязательно будет организовывать подобные мероприятия для школьников в дальнейшем.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.