Путешествие из Борисполя в…Борисполь

10 ноября 2013, 20:22
Человек, который делает результат.
0
166
Путешествие из Борисполя в…Борисполь

Автору раз в несколько месяцев доводится летать в славный город Вену. И кажется, ну что в очередной раз можно почерпнуть нового, какими свежими впечатлениями запастись?

Автору раз в несколько месяцев доводится летать в славный город Вену. И кажется, ну что в очередной раз можно почерпнуть нового, какими свежими впечатлениями запастись? Что касается Вены – то да, стандартный, непреходящий  поросячий восторг и восхищение. Продолжает поражать родной Киев. Растём и прогрессируем просто не по дням, а по часам. Но лучше всё по порядку.

В один из предыдущих улётов в 4.00 в февральскую лютую стужу такси летело в Борисполь. Ну, летело – громко сказано, поскольку ГАЗ – 24 «Волга» всё – таки не самолёт. Из ледяного жёлоба во дворе кое – как выбрались, до первой заправки доехали, а там при переключении с бензина на газ едва не заглохли совсем.

В этот раз приехала достаточно приличная «Ниссан – Примера». Нет, думаю, не может быть, чтобы без приключений. И как в воду глядел. Как – то подозрительно передняя подвеска стучит. На мой немой вопрос водитель довольно дружелюбно ответил: Да это таксист на «Ланосе» взад сдавал, и «впиндюрил» меня. Да так, что лонжерон «поехал» (лонжерон  – направляющая деталь передней части рамы кузова, несущая и крайне ответственная деталь).

А как же ты ездишь, спрашиваю, ведь машина не держится трассы, виляет, плохо слушает руля. – Да жалко, говорит, 120 гривен. Так оно ничего, если больших ям или камней не ловить, как – нибудь доедем. Доехали. Причём в этот раз – в новый терминал Д.

Зимой садились в самолёт так: прошли по коридору, спустились по стремянке на поле, прошли метров 100 по слякоти и грязи, и поднялись в самолёт. В Киеве из самолёта в город попадали ровно тем же путём. Теперь – всё совсем другое. Точнее не всё.

Как и в прошлый раз, в пунктах обмена никого не было. Но разница в том, что в прошлый раз мне менять было надо, а теперь нет. Зато очередь на регистрацию и досмотр – офигенная. В старом терминале, F такого не замечалось ни разу. Очередь ползла, что беременная гусеница по ветке.

Ребята в форме за стеклом работали как ленивцы. К тому же один постоянно вставал и куда – то надолго уходил. Но это уже детали. Времени было с запасом, в зал ожидания попал вовремя, но если вы думаете, что на этом сюрпризы кончились, то глубоко ошибаетесь.

Пардон конечно, но без фокусов даже там, где «для уединения» не обошлось. Свет был только в «общем зале». В кабинках же, как видно на фото, темно как у…впрочем просто темно. Ну и ещё маленький нюанс – знак, что это и для людей с ограниченными возможностями, стоял только там, где для девочек. Пацаны видимо подразумевалось, что должны и так…ну короче пацан – он и в Борисполе пацан.

Вышли мы из здания совсем не в коридор, как можно было подумать, а на улицу и сели в автобус. Но это бы ещё ничего. А вот когда повезли, то буквально впал в ступор. Везут – везут, везут – везут…выехали за территорию аэропорта, кругом степь…Едем по степи степь да степь кругом. Ну точно «Они ехали молча в ночной тишине, по широкой украинской степи…»

Это чё, думаю, нас в Вену стоя повезут, что ли? И тут наконец вдали показались огоньки. Потом всё ближе, ярче – и вот тут и наступило прозрение. Нас,  оказывается, привезли…на лётное поле старого терминала «F».

Да, это как в старом советском анекдоте: как будут появляться дети при коммунизме? - При помощи пара и электричества. В смысле свет выключать будут при помощи пара и электричества, всё остальное – как при социализме.

В Вене всё быстро и чётко. Сели в сплошной туман – молоко, без каких – либо предупреждений и кругов над аэродромом в режиме ожидпния, как в Киеве. Огромная очередь рассосалась мгновенно, потому что «их» ребята в форме работали как хорошие часы. В аэропорту без шика, но всё очень добротно, чисто. красиво, уютно, тепло, просторно, комфортно, удобно, понятно и в удовольствие.

Таксист – араб, которых там большинство, весёлый и общительный малый на новом, как и все, «лупатом» «Мерседесе». Спрашивает – куда едем? Назвал ему адрес. Он: а что там? – Банк «Австрия», говорю. Он: О, мафия, будешь подкоп делать? – Ну да, у меня в чемодане пулемёт и гранаты. В долю не просись, сам грабить буду.

Посмеялись, объяснил мне, что Тимошенко и Путин – мафия. На этом дружески расстались. Там тоже дело близится к каким – то выборам. Мне не интересно было, потому что от своих тошнит. Они тоже не очень любят своих политиков. Но до нас им всё же далеко. Наивно как – то у них это, и по – доброму. Нет той оглушительной злобы.

Что в этот раз впечатлило, так это термы. Это как наш аквапарк, только в десять раз больше. И вода – из термальных источников. Множество бассейнов, сотни точек для подводного массажа разной конфигурации. Причём всё – с очень понятными табличками.

Половина бассейнов – с выходом, точнее «выплывом» на улицу. Там тоже большие горки, огромные «джакузистые» бассейны. Кайф невероятный. Моя семилетняя внучка с пятиметровой вышки прыгала сразу, с разбега, даже не задумываясь. Конечно, мне тоже пришлось, чтобы не ударить в грязь ничем. Поэтому когда вижу «Вышку» и «поп – див», падающих в воду с метровой высоты, смех берёт.

И таких «термов» две. Добираться легко и просто, и главное потрясение – цена. Условно говоря, при нашей зарплате в 2 500 гривен за троих, за целый день мы заплатили 50. То есть это вполне доступно и студенту, и водителю трамвая, и слесарю, и пенсионеру раз в неделю побаловать себя.

Обратно также без впечатлений. Дома – всё те же сонные ребята в форме, один из которых всё так же постоянно куда – то уходит. В зале прилёта – толпа таксистов, которые дёргают за руки, предлагая поездку. Ну и конечно же главный экстрим – поездка в такси при условии что смотришь по сторонам.

Здравствуй, Родина!

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.