А ВРАТЬ ВСЕ-ТАКИ НЕ НАДО!

10 ноября 2013, 21:17
журналист
0
10
А ВРАТЬ ВСЕ-ТАКИ НЕ НАДО!

А ВРАТЬ ВСЕ-ТАКИ НЕ НАДО!

А ВРАТЬ ВСЕ-ТАКИ НЕ НАДО!

 

     Вспомните, сколько раз на различных ток-шоу нам рассказывали о том, что, дескать, ментов (или же «по -американскому» копов) в Украине едва ли не больше, чем в любой стране Европы. Заодно и цифры приводили из расчета полицейских и  милиционеров на сто тысяч населения. Картина, рисовалась не радостная – целая армия в погонах сидит на шее рядового налогоплательщика.      

    И вот недавно весьма известное агентство «Bloomberg» («Блумберг») обнародовало  статистические данные именно на данную тему (http://www.bloomberg.com/visual-data/best-and-worst/most-heavily-policed-countries). И что же выяснилось?

     Оказалось, лукавили или просто не знают темы разговора наши доморощенные «шоумены-специалисты».

     Из таблицы «Блумберга» следует, что большее количество полицейских (если брать их число на сто тысяч граждан) в той же Испании (385 служивых) и Чехии (393), в Словакии (394) и Болгарии (398), Португалия (454) и Италия (467) тоже обогнали Украину с ее показателем (384) милиционера.

      Вы можете сказать, что механическое сравнение количества правоохранителей – дело неблагодарнее, важно насколько эффективно они работают. И я с вами полностью соглашусь. Только зачем нам так часто врут, заявляя о том, что Украина едва ли не самая полицейская держава Европы?  К тому же не будем забывать, что качество работы стража порядка зачастую зависит от его зарплаты. А в каком-нибудь Житомирском горотделе милиции она несколько иная, чем в аналогичном заведении Италии или Испании. А ведь формулу классика о том, что именно «Бытие определяет сознание» еще никто не опроверг…

p.s. Настойчивые блогеры смогли подкорректировать «Блумберг». Промониторив официальную статистику, они выяснили, что на первом месте по числу стражей порядка отнюдь не Россия. Ее обогнали  Аргентина, Сербия, Кипр,  Черногория…(http://masterok.livejournal.com/1459703.html)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.