Ларинский прожект провалился: люди взбунтовались против транспортной реформы

11 ноября 2013, 08:01
Журналист сайта http://kriminal-ua.info
0
86
Ларинский прожект провалился: люди взбунтовались против транспортной реформы

Если бы второму президенту Украины Леониду Даниловичу Кучме было дело до Кировограда, то сегодня он повторил бы свою знаменитую фразу о том, что все в дерме, а некто в белом,

только в отношении нашего дорогого во всех отношениях смотрящего от Партии регионов Сергея Ларина. В субботу этот радетель нашей малой родины, который отличился здесь во время своего губернаторства многими громкими, но бестолковыми прожектами и не менее бестолковой кадровой политикой, впал в беспамятство…

Во время своего пламенного спича перед участниками областной конференции ПР, лидер регионалов всея области заявил, что не знает, кто делал транспортную реформу, но признал, что этот или эти кто-то сделали ее через одно место. И тут же распорядился ее отменить и все вернуть на круги своя. Как мило и по-ларински. Очевидно, этот господин опять рассчитывает на восторг простых, неискушенных в пиаре граждан, и никто с них даже не вспомнит, что транспортную проблему, которую теперь критикует Ларин, породили его же приспешники и протеже Чернявский и Канищев. Первого он сам поставил контролировать сначала финансовые потоки на коммунальном предприятии «Днепр-Кировоград», а потом в транспортной сфере целой области. Второго оторвал от производства хлеба в соседней области, ибо не было ему равных сначала на должность председателя Новгородковской райгосадминистрации, а потом и на вторую по значимости должность в Кировоградском горисполкоме. На заре своего губернаторства, Ларин сокрушался, что нет в области достойных менеджеров, поэтому руководить Новгородковским районом будет директор хлебокомбината с Желтых Вод. И вот эти два ларинские кадры доруководились в транспортной сфере областного центра до того, что терпеливых кировоградцев захлестнула волна негодования, а представителям Партии регионов на местных выборах светит рейтинг в виде дырки от бублика. Тем более после того, как люди увидели огромную пропасть между интересами простых граждан и депутатов горсовета от ПР, которые представляют в нем большинство, а лидер фракции ПР Юрий Титов во всеуслышанье назвал кировоградцев, которые пришли на сессию, чтобы достучаться до своих избранников, клоунами. Не удивительно, что Ларин предпочел не называть ответственных за эту реформу, ведь это все равно, что обличить самого себя. Но ненароком выдал, давая указания вернуть населению популярные маршруты, кто на самом деле все решает: не Чернявский и не Канищев. Они всего лишь исполнители.

Почему же добрый барин ждал целых три месяца, чтобы остановить эту транспортную вакханалию, и отреагировал только после того, как люди решились на штурм городского совета? Ответ очевиден: это у чужих кусок хлеба забрать легко и просто, а у своих, между которыми поделили самые жирные маршруты, и которые отстегивают на нужды Партии регионов и ее отдельных членов, решиться очень трудно. Да и не факт, что решатся. Было бы сказано, что Ларин с народом, а там, что перевесит – добро или бабло, время покажет.

Антон Карпенко  для ОРД-02

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.