За кого Украине "выйти замуж"?

11 ноября 2013, 16:39
политолог
0
326
За кого Украине  выйти замуж ?

У Украины, как у женщины, сейчас выбор между богатым и бедным мужиком. Конечно, красивая женщина в здравом уме должна выбирать богатого, но...

Думаю, здесь многие со мной согласятся: нам нужно восстановить и поддерживать нормальные торгово-экономические отношения  с РФ.  Несмотря на то, что в конце месяца на Вильнюсском саммите мы будем доказывать своё право быть ассоциированными членами Европейского союза.

Риторика сегодняшняя дня напоминает какую-то истерию - ассоциации может и не быть, однако и без этого мы не пропадём. 

О чем это может свидетельствовать?

Власть резко поменяла приоритеты и «вникла» в реальные процессы, которые происходят сейчас в стране? Народ ведь и сам не может определиться куда он  хочет – в ЕС или ТС.

Ответ на эти вопросы, как говорится, лежит на поверхности. «Правила» игры России и Таможенного союза в целом, народу известны и весьма показательны. Туда же цены на газ, конфеты «Рошен», молочная продукция...

Однако в последнее время пошли заявления, что Россия рассмотрит  возможность присоединения Украины к отдельным соглашениям Таможенного союза. Возможно, российские аналитики уже просчитали, что шансы подписания договора об ассоциации Украины с Европейским союзом минимальные и порекомендовали оставить двери Таможенного союза приоткрытыми? 

И если, не дай бог,  Украина не подпишет соглашение об ассоциации с ЕС в конце ноября, Россия планирует расширение кооперации. Речь идет о сотрудничестве в ракетно-космической сфере, в атомном машиностроении и в авиационной промышленности.

 Но стоит ли этим «заманухам» верить? Судите сами, у элиты Российской Федерации есть только газ, огромная территория с сырьём, но нет инновационных путей развития. Это приводит к тому, что страна движется в Азию. Россия не имеет доступа к рынку богатых стран, но не потому, что туда не пускают, а потому что их технологии просто отстали. А посему, они не выдерживают никакой конкуренции.

 Вот потому то мы и выгодны Путину. Выгодные условия членства Украины с ТС вполне сочетаются с его нежеланием нашей страны в чём-то выйти на передовую и показать, что мы можем жить и без «социалистического багажа».

 А впрочем, такая завидная «невеста» как Украина ещё долго будет думать о том, за кого ей выгоднее выйти замуж – за богатый, но неведанный ЕС, или же за бедный, но проверенный ТС.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.