О верности женской замолвим мы слово

11 ноября 2013, 16:53
Меняла
0
283

Мы, мужчины - самое дорогое, что у них есть


Вайнсберг (нем. Weinsberg) — город в Германии, в земле Баден-Вюртемберг.

Подчинён административному округу Штутгарт. Входит в состав района Хайльбронн. Подчиняется управлению «Раум Вайнсберг». Население составляет 11 581 человек (на 31 декабря 2010 года).[1] Занимает площадь 22,22 км². Официальный код — 08 1 25 102.

Город подразделяется на 3 городских района.

На возвышенности лежат живописные развалины замка Вейбертрой ("женская верность"). Предание гласит, что император Конрад III (1140), раздраженный упорным сопротивлением осаждаемого им Вайнсберга, приговорил к смерти все мужское население и только женщинам позволил свободно оставить город, взяв с собой то, что они смогут унести на себе. Женщины вынесли на спинах своих мужей и таким образом спасли их. В городской церкви находится картина, изображающая это событие (написана в 1659 г.). В 1823 году, по инициативе Юстина Кернера, основано женское общество (Weibertreu-Verein) для помощи бедным женщинам, известным своею самоотверженностью и преданностью. С 1646 г. город принадлежит к вюртембергским владениям.

 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.