К скупке украинского госдолга.

11 ноября 2013, 18:38
0
132

Добрый, добрый инвестор...

Сегодня прошла новость, что фонд Franklin Templeton купил 20% (!!!) украинского госдолга.

Тут нужно немного дополнить, что по сути фонд выигрывает всегда.

Опишу ситуацию. Вы владеете заводом, который раскинулся под Москвой. Станки, цеха, оборудование. В общем все есть. Ваша компания торгуется на рынке. И вот в определенные финансовый кризис вам становится нечем платить зарплату. На складах накопилось куча продукции которую никто не покупает. И вот, вроде бы все уже совсем плохо. Ваша акции не стоят ни гроша. В этот самый момент к вам приходит щедрый инвестор.

Он предлагает вам выкупить часть ваших кредитов. Заплатить тем банкам, чтобы теперь вы стали должна не им, а ему. Вы, словно заново ожили, смотрите на этого инвестора как на спасителя. Другие думают, что он идиот, ведь завод банкрот и вряд ли его взносы изменят ситуацию.

Но инвестор выигрывает в любой ситуации.

Вариант 1. Завод получает господдержку государства и растет в цене. Тогда очевидно, что инвестор выиграл. В случае с Украиной — этой господдержкой может быть как Евросоюз, так и Россия.

Вариант 2. Завод все-таки банкротится. И оказывается, что землю на которой стоял завод, можно продать намного выгоднее, чем то, сколько стоил сам завод. А там еще станки, паровозы, продукция на складах. В общем инвестор за бумажки получил реальный продукт и землю.

Как это неудивительно схема (вариант) номер два практиковалась в России в 90-ые года. В основном через рейдерство. Захватывали заводы, подкупали руководителей, и продавали земли, на чем получали намного больше и сразу.

Так вот с госдолгом Украины. Страна висит на грани дефолта. Финансисты утверждают, что если МВФ, ЕС или Россия не помогут Украине, то через два-три года ее ожидает дефолт. Страшный дефолт.

И тогда эта инвестгруппа может потребовать от Украины отдать долг натурой — землей, производством, госкомпаниями. Точка.
http://continentalist.ru/2013/11/979/
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.