Karabas Barabas и НАТО

12 ноября 2013, 09:46
lema_1958@hotmail.com
0
159

космополитизм: забыть себя

Два дня тому назад Karabas спрашивал, что общего между неподъемным для страны долгом, который нынешняя власть желает увеличить на 160млрд.Э, и НАТО, и какое к этому имеют отношение испанцы запретившие вешать своим(в смысле месторасположения) банкам громадные долговые обязательства на страну, то ли спрашивал, то ли отвечал риторически, что мол в огороде бузина, а в Киеве дядька.

Не хотелось бы показаться невежливым и оставить человека Barabasa без ответа, но прежде следует спросить, а зачем, собственно, Украине 160млрд. Нет, конечно же можно воспользоваться формулировкой самого Азарова, который просит эти деньги на модернизацию промышленности, если бы промышленность как таковая имела место быть в стране, мало того, что все производственные мощности давным давно переданы в собственность, теперь уже олигархам, да и нельзя же в самом то деле считать промышленностью добиваемые советские производства металлургической и химической отраслей, а где, позвольте спросить: электроника, машиностроение, легкая промышленность, товары широкого потребления и прочее, прочее,- так еще следует учитывать, что даже то, что работает, судя по уменьшению золотовалютных запасов страны за последние три года практически вдвое, работает из рук вон плохо. Последнее есть свидетельство того, что страна не производит, а потребляет, и то, что производит, и в долг. Страна живет не по средствам и скоро потреблять станет совсем нечего, если, конечно, стране в этот самый долг не дадут, о чем и просит Азаров прикрываясь некой эфемерной модернизацией.  

Нынешняя власть, из числа бывших крыш, отжать то страну отжала у бывшей партноменклатуры, а вот что с ней делать дальше не знает. Или знает? Так не бывает, чтобы ситуация в стране из года в год ухудшалась, а главный хозяйственник бессменно оставался у руля, если только он не действует в интересах тех, от кого зависит его назначение, а это в свою очередь означает, что помимо потребления имеет место и элементарный грабеж завуалированный под социальные выплаты. Если только это покрывало порвется, то это сразу же и окажется.

Еще раз, чтобы не воевать с ветряными мельницами, о модернизации следует сразу же забыть, иначе мы станем ломать копья друг о друга, и говорить фантазии. Для власти реальным прикрытием является социальная сфера. Для любой власти. Во Франции, Италии. В США Обама в открытую тянет это покрывало на себя. У них есть откуда тянуть, мощный приватно-корпоративный сектор пока еще заинтересованный в спокойствии, на страже которого стоит армия, военные.

У нас тянуть неоткуда, а работать, как и те у них, у нас не умеют, да и не правительства это дело - работать. Правительство - это не международные корпорации, это не реальный сектор экономики, да и не экономика вовсе, по крайней мере, до сих пор в мире все было именно так. Правительство - это армия и главнокомандующий ее президент. Чуть какое потрясение в стране и на улицы выползают танки. И наоборот, если есть НАТО, значит есть и правительство Альянса, в рамках которого, а это 5/6 всего мира, обеспечивается спокойствие.

У нас армии нет. Под покрывалом социальных гарантий у нас копошатся бандформирования, любая регулярная сила, если топнет, то все это разрозненное тут же и посыплется. Идеальный, для наших бандитов вариант: взять на Западе 160млрд. и вступить в TС. Но дураков больше нет. Альянс грабили, и не раз. В качестве Антанты его ограбили большевики, забывшие о обязательствах царской России. После второй мировой войны Союз репатриировал пол Европы. Дураков больше нет, теперь действуют европейские ценности и право, что означает: если ты деньги взял - должет отдать ровно так, как и договаривались,- и на страже этого права стоит НАТО.

Можно и так. Тот же Barabas там же и советовал, принести в жертву большой независимости малую, благо, что она пока у нас есть. Дык, пусть бы сам он, для начала, и пожертвовал собственной независимостью. Пошел в банк и взял, под гарантию всего своего имущества, немерено денег, и принялся их проедать. Чем такое закончится - понятно, уже не один такой умник бродит по мусорникам и живет на свалке. Это его дело. Но, спрашивается, по какому такому праву Вы приносите в жертву не себя самого, а будущее, ладно бы своих детей и внуков, но жертвуете свободой еще не рожденных поколений украинцев? Которых в результате и не родиться вовсе. Вам что, примера евреев недостаточно?

Как вывод всего здесь сказанного: если до евроинтеграции при всем внешнем антагонизме наши бандиты и националисты решали одну, общую для них ксенофобскую задачу, то теперь, при всей внешней схожести они будут убиваться всмерть. Таковы особенности всегда переменчивого политического момента разводящего и сталкивающего идейность с безыдейностью.  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.