Националисты, а вы кто?

12 ноября 2013, 16:21
Свободный журналист
0
200
Националисты, а вы кто?

Очередное "раскрытие" кто есть кто...

Я давно слежу за единственными «настоящими» защитниками отечества в украинском парламенте – националистами из «Свободы», и вот к чему пришёл: они вовсе такими не являются, более того – совсем утратили связь с реальностью. Иначе это не назовёшь.

 Люди, которые голосовали за ВО «Свобода», поддерживали и поддерживают ее на площадях и митингах  -  в корне отличаются от тех, кто продал свои голоса другим политсилам. Эти люди оставили свои голоса в своей собственности, соответственно, избранных ими депутатов они воспринимают как нанятых ими людей. Со всеми последствиями.

 Однако, нардепы от Свободы, похоже, так не думают. Судя по всему - они плавно интегрируются в систему, бороться против которой так когда-то призывали.

 Люди, отдавшие свои голоса этой политсиле логично рассчитывали на то, что лидер партии, декларировавший  националистические ценности, эти самые ценности и будет реализовывать.

Но что мы имеем?  ВО «Свобода» до сих пор находится в составе «объединенной оппозиции» с идейными противниками, которые в сущности представляют те же кланово олигархические группировка, и таким образом  только способствует росту их популярности.

Судя из того, как щедро Олег  Тягнибок делится  своим рейтингом с Кличко и Яценюком, пробовать себя Президентом Украины в 2015 году он уж точно не собирается. Тут не то,  чтобы можно было заказать какиме-то соцопросы, но другое – в свои собственные силы Олег  Ярославович и сам не верит. А это очень даже заметно для его электората.

Добавим к этому раскрывшееся недавно скандалы в прессе, где лидер националистов обвинили в обмане людей и его связи с аферистом международного масштаба, доктором Василием Новицким. 

Без сомнений, эта информация основана на фактах, но что дальше? Понятно. Что Тягнибок будет оспаривать это в судах, но механизм уже запущен.

Тут приходит в голову одно интересное умозаключение : если  ВО «СВОБОДА» - часть большой политтехнологической схемы, целью которой является составить голоса националистов к ногам кандидата в президенты-неолиберала, то сейчас делается всё, чтобы эту политсилу полностью стереть с политического лица  Украины.Причём собственными же руками.

И так, получаем:  приход к власти настоящих националистов еще впереди, либо, что скорее всего, запрос на такие партии отпадёт вообще, как и  во всём мире.

Когда в 2015 будет стоять выбор между Януковичом и Яценюком, националистам в очередной раз предложат избрать меньше зло. Все, выраженные высшее рассуждение приводят к пониманию того что приход к власти настоящих националистов еще впереди.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.