Херсон: война за кресло мэра, силовой вариант

12 ноября 2013, 16:31
Человек, который делает результат.
0
176
Херсон: война за кресло мэра, силовой вариант

По семье вр.и.о мэра Херсона Зои Бережной идёт асфальтовый каток от родной партии Регионов. Сначала наделал грохота визит сотрудников СБУ

По семье вр.и.о мэра Херсона Зои Бережной идёт асфальтовый каток от родной партии Регионов. Сначала наделал грохота визит сотрудников СБУ восьмого  ноября в её кабинет и кабинеты замов. С целью поиметь документы по выделению родному брату, бизнесмену Ивану Бебко белее чем гектара территории в парковой зоне, по адресу Николаевское шоссе, 4 под строительство нового автосалона. А также по участку её дочери, Инны Бережной, под фешенебельный офис по Перекопской, 21 . И вот новый «наезд» - визит ОБЭП а в офис «Бебко финанс» по проспекту Ушакова .Но всё по порядку, итак

12 ноября в офисе брата вр.и.о мра Херсона Зои Бережной – Ивана Бебко проводились оперативно - следственные мероприятия работниками управления по борьбе с экономической преступностью (УБЭП) УМВД в Херсонской области. Повод – якобы в милицию обратились несколько вкладчиков "Бебко финанс", которые не смогли забрать свои вклады после окончания их срока. При этом заявители отметили, что проценты по другим вкладам выплачиваются.

Согласно же действующих норм, уровень ликвидности финансовых учреждений группы «Б», к которым относится и "Бебко финанс", предусматривает троекратное превышение резервов по отношению к привлеченным средствам. В данном же случае как бы всё наоборот - финансовые резервы будто бы составляют всего 40% от суммы привлеченных средств. Что возможно является  классическим примером финансовой пирамиды.

Но это всё – звенья одной цепи. Точнее результат борьбы между противоборствующими лагерями в херсонской ПР за кресло мэра. Как мы уже говорили, ряд претендентов серьёзно пострадали, едва ступив на эту стезю. Особенно Игорь Семенчев, который сегодня объявлен в розыск. Молох не щадит никого.  

Вот и сегодня, 12 ноября, сессию горсовета, где должен был решаться главный вопрос – об отстранении от должности Зои Бережной, в третий раз перенесли. В первый раз, 11 октября, перенос был связан с тем, что в зал пришли представители общественности под руководством лидера группы «За Президента Украины» Кирилла Стремоусова.

И в рамках «Громадської ініціативи» потребовали снять с повестки дня вопрос о списании с последующей сдачей в металлолом 4 х тридцатиметровых опор освещения с остатков стадиона «Кристалл». Напомним, что недавно с того же бывшего стадиона в металлолом было сдано огромное действующее электронное табло.

А также о демонтаже самовольного строительства многоэтажной гостиницы с бассейном, сразу за двором таможни, на самовольно захваченной земле, в запретно - охранной зоне памятника архитектуры по адрес Готельный переулок, 4. А также несколько незаконных объектов ещё по нескольким адресам. Эту отменённую сессию тогда же объявили депутатским днём.

Второй раз сессию перенесли, так как то ли было достаточное количество голосов за снятие Бережной, то ли не было. Если ситуация была приемлемой для одного лагеря, то неприемлема для другого. И чтобы не рисковать, решили от греха подальше её вообще отменить.

То же – с профильными постоянными депутатскими комиссиями. По словам заместителя председателя комиссии по ЖКХ, опытнейшего коммунальщика, члена фракции ПР Сергея Шкоды, за три года ни одна из рекомендаций комиссии по ЖКХ не была принята и реализована.

Вся реальная жизнь горисполкома вертится вокруг самой «жирной», самой элитной, самой представительской  - земельной комиссии. Все хотят быть её членами, а председателями – так и вообще заоблачная мечта. Все хотят её «обнулить», распустить и переформатировать, возглавить либо самим, либо поставить туда своего человека.

И вот сегодня, 12 ноября сессия горсовета не состоялась в третий раз. Однако ещё вчера, с обеда депутатов уже начали обзванивать и предупреждать, что сессии не будет. Её и не было. Несколько недоверчивых депутатов, которые всё – таки пришли, увидели опечатанный сессионный зал.

Это уже в Херсоне превратилось в то ли в цирк, то ли в балаган, то ли в забаву, то ли в тотализатор типа «Угадай мелодию». Уже и ставки делают: состоится – не состоится. А если состоится, то проголосуют  - не проголосуют. А если проголосуют, то засчитают – не засчитают. Ну и так далее.

Что будет дальше – предсказать совершенно невозможно. Но во всей этой истории есть ряд моментов, которые по – моему, категорически неприемлемы.

К примеру, инспекция держгирпромнагляда наконец «проснулась» и опломбировала 12 лифтов как совершенно опасные, непригодные к эксплуатации. По словам депутатов, ещё как минимум 200 лифтов  ждёт такая же участь. Остальные кое – как скрипят. Но никто не поднимает вопрос о том, что с ними делать.

Антимонопольный комитет проанализировал деятельность ООО «РИМЗ»  и установлен факт необоснованного завышения себестоимости услуги по захоронению бытовых отходов. Это же подтверждено и выводами областной рабочей группы по проверке экономической обоснованности тарифов на жилищно - коммунальные услуги , которая создана при Херсонской облгосадминистрации.

Полигон ТБО, или попросту городская свалка, давно переполнена и должна быть закрытой. За 10 лет ни разу не проводилась химическая чистка внутридомовых коммуникаций. Оттого они напрочь забиты окалиной и ржавчиной. Теперь начало каждого отопительного сезона начинается с массового стихийного бедствия, продолжающегося до весны..

В городе за 10 лет в плановом порядке не менялось ни единого метра ни теплосетей, ни водоподводящих, ни водоотводящих коммуникаций. Они изношены на 90 %, переслужили в несколько раз все допустимые сроки. Оттого город зимой представляет собой дачный участок, перерытый кротами, и тонет в тумане.

Как только выпадет небольшой снег, все херсонские СМИ начинают репортажи одинаково «Зима как всегда пришла неожиданно и застала наивных коммунальщиков врасплох» Снегоуборочной техники нет, песчано – соляной смеси нет. Правда, судя по отчётам и уголовным делам, всего этого в переизбытке.

Эти проблемы я могу перечислять на 2 578 листах, и будет ещё далеко не финал. К чему я это всё? К тому, что действительно искренне жаль Зою Бережную и её семейство. Но она хорошо знала, куда идёт и чего добивается. Сама точно так же нещадно давила всех тех, кто вставал на её пути.

Гораздо более мне жаль жителей несчастного Херсона, которые виноваты только в том, что имели несчастье в этом городе родиться и жить.

Владимир МАРУС




 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.