Манипуляторы или идиоты?

12 ноября 2013, 17:39
0
170
Манипуляторы или идиоты?

Они делятся на мастеров и идиотов. Первые получают за это деньги. Вторые не ведают, что творят....

Веяния современной журналистики. Звонок на мобильный телефон:

     — На сайте "хрен знает каком" появилась информация, вы не можете прокомментировать? 

  Спрашиваю у вопрошающего журналиста одного из центральных каналов название сайта и автора. В ответ слышу, что журналист не находится возле компа, и не может ответить на мой "сложный вопрос", молчание в трубке, и опять требование информации. 

К сожалению, подобное происходит почти ежедневно. Я не знаю где берут таких профи, но это отличный способ  даже бредовый слух превратить в свершившийся факт. Как минимум в глазах и умах неискушенного зрителя, слушателя либо читателя. Два - три комментария, несколько сюжетов и зритель как минимум заподозрит, что от него скрывают правду. Ведь так хочется что-то домыслить, пофантазировать.

 Я еще могу понять, если манипулятивные технологии используют в политике, политика грязное дело априори. Но зачем, и кому хорошо от того, чтобы строить манипуляции на детских темах? На темах за которыми стоят реальные люди, часто со своими трагедиями и болью. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.