Легкое дежавю.

13 ноября 2013, 08:11
0
212

Наблюдая за захватывающим телешоу "танцы с Юлей" трудно избавится от ощущения что ты это где-то уже видел, или хотя-бы слышал. Сильно похоже на лохоразвод системы "трансферинг реальности".

В "последний час" информационная сфера уж и вовсе съехала с катушек. Все хоть сколь-нибудь заинтересованные стороны кажется окончательно утратили связь с реальностью, и обрушили на головы читателей, смотрителей и слушателей шквал самых невероятных версий, трактовок и предсказаний. 

Одни уже окончательно забили гвоздь в крышку гроба евроинтеграции, и торжественно готовятся к вступлению в ТС. Предрекая какие-то волшебные $270 за тысячу кубов и уж совершенно мифические "твердые гарантии России", которые все ищут со времен еще Бисмарка, но никто до сих пор в природе их не обнаружил. Другие страдают публичными поллюциями по поводу йулькиных миллиардов которые им обязательно принесут на блюде с голубой каемкой. и про "гарантии принимающей стороны" по поводу светлого политического будущего Януковича. Третьи уже заранее озвучвают свои хотелки в 160 млрд. баксов. Пятые предрекают что ассоциация будет подписана и без освобождения (того или иного) Тимошенко. Ну и так далее. Короче просто шквал вариантов. 

Самое интересное тут в том, что все они имеют мало отношения к реальности, но еще менее - к собственно здравому смыслу. Нет, я далек от идеи упрекать в здравом смысле отечественных (и братских) политиков, но сии версии в массе своей оскорбляют здравый смысл тех самых читателей, смотрителей и слушателей. И несмотря на то что к подобным оскорблениям мы давно привыкли, этот процесс по прежнему имеет смысл и значение даже превыше  возможной евроинтеграции и ее последствий. Поясню свою мысль. Вся эта ни на какое место не натягивающиеся хуцпа транслируется в общество множеством журналистов, политиков (включая официальных лиц) и.т.д. На что тратятся немалые деньги (в том числе и государственные). Зачем? 

Кто-то действительно хочет поверить что Россия ждала 3 года со своими "заманчивыми предложениями" и вела торговые войны только для того что-бы развлечь публику? Или им до сего момента просто не все было достаточно понятно? Так это по сути приговор внешнеполитическому ведомству (и Президенту) что так и не смогли как-то проще и быстрее разъяснить ситуацию своему стратегическому партнеру. А если никак "понятнее и быстрее" разъяснить этого было им нельзя, то нахрена вам такой непонятливый стратегический партнер? Что по этому поводу должен думать пересичный? 

И я не пойму парадных спикеров ПР, что смело заявляют в эфирах, мол "Йульку никто выпускать даже не собирался" и "это совсем невозможно". Так какого хрена было принимать "список Фюлле" тогда, и громогласно заявлять о намерении его выполнить и перевыполнить? Послали-бы его сразу с тем списком, и не морочили занятым людям голову. И кстати о птичках избежали-бы конфронтации с Россией, включая торговые войны и сопутствующий ущерб. Шо, неужели все это броуновское движение имело целью лишь развлечь публику? Но если и так, то самое время думаю огласить бюджет этого шоу и цену на билет. Которая вряд-ли порадует того самого пересичного. А заодно и переквалифицировать немалую часть политикума в какой-нить мирный шоу-бизнес. Ну туда, где за кадром хором смеются. А то ведь без подсказки непросто понять их изысканный йумор. 

Или кто-то думает что после полугодового марафона можно вот так просто в последний момент сказать "ой, не получилось", и этим исчерпать проблему? Так это тоже вряд-ли. Это так можно в ЖЭКе объяснить что осень внезапно наступила, потому трубы не закопали, или дороги не отремонтировали. С местным еще как-то проходит этот старый как совок номер, и то уже сильно местами и далеко не со всеми. Надеяться что столь примитивный и суверенный лохоразвод будет действенным в отношении ЕС и прочих серьезных организаций - оно как минимум наивно. И об этом тоже тот самый пересичный в немалой своей массе таки догадывается. 

В конце концов привычная метода все объяснять кознями врагов и недостатком власти еще как-то годилась во времена Ющенко, но блин странно звучит из уст конкретных и решительных профессионалов. Население вкусившее покращаннь четко знает что для этих ребят нет ничего невозможного, а в данном конкретном вопросе - даже на мировой финансовый кризис (любимую палочку-выручалочку) кивать не очень получается. Короче снова все эти спикеры и трубадуры имеют бледный вид. Одним словом, чем-бы оно не закончилось по итогу, и не трогая даже трудных мест геополитики - избранный властью стиль и метод действий привел к значительным имиджевым для нее потерям, и большим потерям материальным, причем для всей страны. Ну вот спрашиваетсо зачем?  А еще менее понятно - зачем эти самые проблемы усугублять их текущей риторикой. Публично делая идиотами всех, от Фюлле, Кокса и Квасьневского до Путина, оппозиции, самого Януковича и кстати походя - собственного народа. От такого масштабного захода в бубну трудно ожидать больших выгод в том или ином переговорном процессе, не говоря уже о имидже текущей власти в разрезе как  переговоров, так и электоральных симпатий. 

Так вот и вопрос, ну ладно там ручки кривы, или мозгов нема, но все вот эти громкие заявления это что, гастроль хора пятой колонны? Послидовный та ришучий Президент уже не контролирует даже собственную фракцию и ее публичных спикеров? Так это полный таки провал.... 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.