Украина 2015: Янукович VS Тягнибок?

13 ноября 2013, 10:13
Журналист
0
210
Украина 2015: Янукович VS Тягнибок?

А больше некому…

Похоже, что исход президентских выборов 2015 года уже решен. После «дисквалификации» Виталия Кличко и довольно сомнительной возможности поучаствовать в избирательной кампании для Юлии Тимошенко, остаются только три претендента на главный пост страны. Это: Виктор Янукович, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок.

Конечно Арсений Петрович поступил нехорошо по отношению к боевому товарищу, но это лишний раз подтверждает правило: в политике нет друзей… Для Кличко же это послужит хорошим уроком, прежде всего у него поубавиться «телячьей» доверчивости, ну и деньги в следующий раз будет зарабатывать в Украине. Сыграли против него конечно не чисто, но чего еще ожидать от украинских политиков?

Итак, их осталось, только трое. Наивысший рейтинг, при этом, сохраняется у действующего президента Виктора Януковича, значит, за выход во второй тур будут сражаться между собой Арсений Яценюк и Олег Тягнибок. Еще недавно казалось, что у Тягнибока шансов, победить Яценюка нет, но то, как он поступил с Кличко, может сыграть с ним злую шутку. Вполне возможно, что за ним на всю жизнь закрепится печать предателя.

Что это означает? То, что Арсений Петрович перестает быть конкурентом даже для Олега Ярославовича, а значит во втором туре президентских выборов в 2015 году, будут сражаться Виктор Янукович и Олег Тягнибок и противопоставить оппозиции больше некого…

Интересно вот только, кого будет поддерживать «Удар» Яценюка или Тягнибока? Думаю, что другого выхода кроме как поддержать националистов у Виталия не будет. Ведь не будет же он агитировать за того, кто лишил его возможности побороться за «трон».

А уж для того, чтобы Тягнибок выиграл у Януковича должно произойти чудо. Вот так вот и делается большая политика.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.