Меджлис. Мифы и реалии…

13 ноября 2013, 10:16
0
5

.......не мог не заметить «потухшую искру в глазах» после «большого огня».

Как говорят в народе, что хорошо начинается, то так должно и закончится. Но реалии сегодняшнего дня рисуют совсем иные картинки из жизни нелегитимного исполнительного органа крымских татар - меджлиса. 

Да, позволю себе заметить, что именно нелегитимного, поскольку как бы я не искал, так нигде и не нашел где он зарегистрирован. Но речь не об этом.

Разговаривая со своим другом, крымским татарином по национальности, не мог не заметить «потухшую искру в глазах» после «большого огня». Это я, конечно, утрирую, но видел его до первого съезда нового курултая и вот - после.

Перед тем, как его избрали (а он делегат курултая), глаза моего друга горели надеждой перемен. И вот, свершилось, «старик» ушел… Казалось, на смену ему пришла молодая поросль, которая должна была с первых дней у власти дать новый виток жизни уже угасающему органу, но нет…

Первое, что увидел мой друг, по его словам, это откровенный дерибанкабинетов, машин и даже, не поверите, мебели!

Новые «псевдо-начальники» начали свои трудовые будни не с радостных изменений для народа, а с откровенного мародерства.

Люди, которые прикрываясь идеей народа, который им доверил «святая святых», без грамма стеснения делили каждую ручку, каждую папку бумаги и даже скрепки.

Рассказывая об этом, у моего друга просочилась скупая мужская слеза обиды.

Да, когда говорили, что тех или иных банально купил хан Чубаров, другим обещали стабильный заработок, в это не хотелось верить. Но, когда это видишь собственными глазами, становится просто страшно за будущее народа с такими руководителями.

Самое интересное, что одному из перспективных и молодых деятелей крымскотатарского движения, которого так при встречах нахваливал сам Джемилев,Аслану Кырымлы,вообще не нашлось даже места в здании меджлиса, куда заехали более расторопные и ушлые представители Чубаровщины.

После долгих размышлений, лично мне пришло на ум, наверное, единственное оправдание всему - это приход к власти голодранцев путем революции. Ведь любой здравомыслящий человек, зная, что первые шаги - самые важные и к ним самое большое внимание, не станет сразу заботитсяисключительно о своем благополучии, наплевавши при этом на интересы людей, которые за него проголосовали.

Скажу откровенно, главное не машина, стол или кабинет, главное все же душа!

И если новые властители меджлиса не обратят, в конце концов, своих очей на простых крымских татар, не начнут думать об их насущных проблемах, то как знать, не приведет ли это к модным сегодня перевыборам или чему еще покруче?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.