Шантажисты строительного бизнеса Каплин и Бублик

13 ноября 2013, 16:02
0
162

Народные избранники решили разнообразить шантажом скучные депутатские будни, а заодно и «обкатать» в регионе «успешный» киевский опыт по выбиванию денег из застройщика

Времена ударных комсомольских строек остались в далеком социалистическом прошлом. Правда, некоторым нашим современникам удалось дивным образом «протащить» «ударные» гены в капиталистическое настоящее. Однако, за время эволюции ген претерпел некоторые мутации и, в некоторых случаях, привел к уродливым проявлениям. Таким, например, которые демонстрируют «УДАРный» Сергей Каплин и «Свободный» Юрий Бублик. То ли с историей у народных избранников в школе не задалось, то ли полномочия депутатские приняли за бейсбольные биты, однако в понимании современных оппозиционеров «ударная стройка»  трансформировалась в «удар по стройке».



Подходящий строительный объект, вызвавший интерес компании Бублика-Каплина, находится в родной для обоих оппозиционеров Полтаве. На улице Сакко фирма «Надежда» безуспешно пытается построить автозаправочный пункт. Безуспешность попыток довести объект «до ума» связана, отнюдь, не с несостоятельностью подрядчика. Как раз наоборот. И опыт у «Надежды» 25-летний, и строительство ведется в рамках генплана развития транспортной структуры города, и разрешительные документы – полный комплект. 
Проблема в депутатской изобретательности Каплина и Бублика. Народные избранники решили разнообразить шантажом скучные депутатские будни, а заодно и «обкатать» в регионе «успешный» киевский опыт по выбиванию денег из застройщика. Действуя проверенным способом, депутаты принялись «поднимать волну» народного негодования (а то как же: избранники-то народные!) против строительства АЗС.  С шумными протестами и пикетами, телевидением и газетными статьями. О том, что строительство АЗС на месте свалки, в общем, полностью устраивает полтавчан, в своих интервью Бублик-Каплин, разумеется, не рассказывали. Главное – поддержать народное бурление до точки кипения самого директора фирмы-подрядчика. Вот тогда берите его «тепленьким»!
Судя по тому, что в последнее время ряды пикетчиков вокруг строительства заметно поредели, директор «Надежды» таки перестал сопротивляться натиску концессионеров и порадовал Бублика-Каплина «подарочком» «на тарелочке с голубой каемочкой». 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.