Акционер Nemiroff Анатолий Кипиш: почему не выполняются решения судов!

14 ноября 2013, 10:15
0
177
Акционер Nemiroff  Анатолий Кипиш:  почему не выполняются решения судов!

Главный вопрос, который волнует на сегодня акционера компании Nemiroff Holdings Limited (Кипр) и, соответственно, ДП «УВК Nemiroff», почему в Украине не выполняются решения судов?

Ответы из Минюста Украины гласят – у госрегистратора в Немирове отсутствуют электронные ключи и печать для регистрации исполнительного производства. Временно.  Он в это не верит. Пресса характеризует Анатолия Кипиша, как бизнесмена крайне непубличного, который не общается с прессой и не дает интервью. И, тем не менее, он согласился и изложить свою версию конфликта вокруг компании-бренда с мировым именем Nemiroff.

- Анатолий Зиновьевич, почему в Украине остановлено производство на ДП «УВК Nemiroff» в Немирове?

- Это обеспечительные меры для выполнения решений судов, которые мы выиграли и которые уже два года «тянет» миноритарный акционер Александр Глусь. В Украине на сегодня есть два решения судов, вступивших в законную силу. Высший административный Суд Украины своим решением от 29 августа 2012 года, дело № 2а/0270/2322/11 (К/9991/81591/11) обязал восстановить директором еще одного Дочернего предприятия компании Nemiroff Holdings Limited (Кипр) «Алко Инвест Украина» Ширшову Н.А., назначенную решением собственника в апреле 2011 года. Исполнительный лист для исполнения в принудительном порядке был выдан еще 1 ноября 2012 года. Второе решение - Высшего хозяйственного суда Украины от 10 июля 2013 года, № 5011-74/13185-2012. Именем Закона, в нем требуется исполнить решение компании Nemiroff Holdings Limited № 20-10-2011/1 от 20 октября 2011 года о назначении Юрия Сорочинского генеральным директором ДП «Украинская водочная компания «Nemiroff». Вторая часть этого решения обязывает допустить Юрия Сорочинского на территорию ДП «УВК «Nemiroff». Все. В исполнение решений, поскольку сторона-ответчик не хочет выполнить их добровольно, выдан исполнительный лист. На сегодняшний день он не выполняется!

- Как Вы считаете, почему?

- Для меня определение очевидно – коррупция! Каких размеров эта коррупция – на уровне Немировского района, на уровне района и Винницкой области, на указанных мною уровнях и Минюста, а возможно и еще какой-то уровень повыше есть? Я для себя определил причину этой «болезни невыполнения судебных решений» четко – «коррупция». С этим позорным явлением нужно бороться!

- И, позвольте поинтересоваться, как?

- Будем работать над тем, чтобы регистрационная служба заработала. В Немирове регистратора не было долгое время, на сегодня регистратор есть, но говорит, что у него нет электронных ключей и печати. Почему я должен бегать и выяснять, кто ему должен эти ключи дать, в чем причина задержки?! Это не мое дело. Есть украинское законодательство – будьте добры, обеспечьте то, что решил 100% собственник. Разбирайтесь в районной, областной администрации – как все взаимодействует, в чем причины, что Законы Украины в регионе нивелируются.

- В прессе прозвучало, что регистрация всех торговых марок ДП «УВК Nemiroff» аннулирована, потому на продукцию ТМ Nemiroff (включая и стеклотару) ДП лишена прав. В том числе и из-за дефицита стеклотары сейчас завод в Немирове стоит…

 - Стеклозаводы сами принимают решение, осмысленно, осознавая все риски. Во-первых, лицензионный договор, который  Nemiroff Holdings дал в Украину – разорван! И стеклозаводы посмотрели и сказали ДП «УВК «Nemiroff»: «У вас нет прав по лицензионному договору выпускать бутылку…Вы занимаетесь контрафактом…» Разрыв действия лицензии – следствие отказа ответчика добровольно выполнять судебные решения о смене директора ДП «УВК «Nemiroff». Это решение было принято собственником.

- Ключевой вопрос для Винницкой области, поскольку  ДП «УВК «Nemiroff» - бюджетообразующее предприятие. Когда завод начнет работать?

- Когда будут выполнены решения судов. И на завод в качестве директора зайдет Юрий Сорочинский. На следующий день заработает. И тогда стеклозаводы будут выпускать бутылку в том количестве, в котором нам будет нужно. Производители этикеток будут производить этикетки такие и в таком количестве, как нам нужно. Сетям дадим разрешение торговать продукцией с торговой маркой «Nemiroff». Никто кроме нас не может этого сделать. Сейчас мы торговые сети не трогаем – это следующий этап. Как Вы знаете, сегодня ни одна бутылка с ДП «УВК «Nemiroff» не экспортируется – ни на Среднюю Азию, Ближнее и Дальнее зарубежье, ни в Америку… Механизм очень простой. В Европе мы «закрываем» одну страну, а они «автоматически» члены Мадридского соглашения по торговым знакам… Решение суда нужно выполнить – это единственное верное решение в разрешении конфликта акционеров.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.