Террор сирийских боевиков. Страдают все

14 ноября 2013, 10:34
Журналист, литератор
0
154
Террор сирийских боевиков. Страдают все

13 ноября в сирийской провинции Хама в окрестностях города Саламия были обнаружены тела двух женщин


13 ноября в сирийской провинции Хама в окрестностях города Саламия были обнаружены тела двух женщин, убитых выстрелами в голову. Оказалось, что это – те самые, которые были похищены 8 ноября террористами. В тот день в селении Хнейфис крестьяне мирно собирали оливки, когда на них напали вооруженные «оппозиционеры».

Как рассказал один из чудом выживших в той бойне, ранним утром группа из 40 террористов напала на крестьян, обстреляв их из автоматов. Восемь человек были убиты, еще несколько – ранены. Угнав автомобиль, который принадлежал труженикам, боевики увезли на нем двух похищенных женщин. И вот спустя несколько дней этих мирных крестьянок нашли мертвыми. Хладнокровно расстрелянными.

Бандиты, называющие себя «революционерами»,  постоянно нападают на мирных граждан, которые занимаются своим трудом. Так, в центре Дамаска есть здание старого железнодорожного вокзала Хиджаз. Теперь железной дороги в Сирии фактически не существует – из-за постоянных диверсий поезда не ходят. Но красивое здание вокзала с цветными витражами – одно из украшений города. Рабочие ухаживали за ним, чистили стены. И днем 6 ноября, когда работы были в самом разгаре, прогремел мощный взрыв, унесший жизнь 9 человек. В основном, жертвами стали рабочие. Погибли и пострадали также случайные прохожие, в том числе – женщины и дети. 50 раненых…

В тот же день теракт произошел в одном из самых мирных сирийских городов – Сувейде. На площади Аль-Омран взорвался заминированный автомобиль. 8 павших, более 40 пострадавших. До этого города в южной части Сирии, казалось бы, война еще не добралась. Но кровавая лапа терроризма коснулась и его жителей – спустя два с половиной года после начала так называемой «арабской весны»…

За последнее время жертвами кровавых преступлений террористов все чаще становятся беззащитные дети. Все в тот же день - 6 ноября – минометный снаряд попал по школе, находящейся в дамасском квартале Аз-Захира Аль-Кадима. Четверо первоклассников были ранены.

8 ноября в Дамаске в квартале Аш-Шагур снаряд, выпущенный со стороны боевиков, угодил по одному из частных домов. Шестеро членов одной семьи, среди которых дети, получили ранения различной степени тяжести. Еще один снаряд упал на крышу школы, находящейся в том же квартале. Только чудом обошлось без жертв, но школьному зданию причинен ущерб.

9 ноября во втором по величине сирийском городе – Алеппо – бандиты обстреляли жилой район Аль-Ашрафия, убив шесть детей и ранив еще шестерых человек.

10 ноября минометным обстрелам вновь подвергся город Джарамана в провинции Дамаск (увы, про этот небольшой городок приходилось писать за последнее время слишком часто). Бандиты выпустили по его жилым кварталам 7 снарядов. Погиб мужчина вместе с тремя своими детьми, еще 11 человек пострадали.

11 ноября обстрелам подверглись христианские кварталы сирийской столицы. Один из снарядов попал в школьный автобус в квартале Баб Шарки. Водитель автобуса и четверо школьников были убиты на месте, еще четверо детей, возвращавшихся с занятий, получили ранения.

В квартале Аль-Кассаа снаряд повредил два христианских храма - Церковь Святого Креста (одну из самых знаменитых в городе) и Церковь Святого Кириллоса. Пострадало 11 человек, включая детей.

12 ноября снаряды террористов попали по кварталу Аль-Мазраа (это тот самый район, где находится посольство России). Одна женщина погибла, 10 человек пострадали.  

Были также обстреляны бандитами больница «Красный полумесяц» на улице Багдад, от чего получили ранения 6 граждан, и рынок «Аль-Халь» в квартале Заплатани, где четверо человек получили ранения.

13 ноября… Да, это страшно – скорбная сводка терактов пополняется каждый день. Двое граждан  погибли и 20 ранены из-за обстрела христианских кварталов Баб Тума и Заплатани. По площади Баб Тума, которая некогда славилась как одно из любимых мест иностранных туристов, угодили два снаряда. Еще один вновь был выпущен по рынку «Аль-Халь»…

В третьем по величине городе Хомс в квартале Иншаат жертвами бандитского снаряда стали 8 человек. Жилые кварталы Аль-Гута и Аль-Хамра не избежали той же участи. Там погиб один и ранено 16 горожан.

Западные политики продолжают затягивать созыв международной конференции «Женева-2», твердить о «переходном правительстве» и «передаче власти». Власть во имя некоего «демократического будущего Сирии» предлагается передать убийцам детей, палачам простых тружеников, разрушителям храмов. Уже сейчас от их рук страдают все…

В христианских кварталах из-за опасности очередных обстрелов приостановлены школьные занятия…

Елена Громова, Дамаск  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.