Антон Городетский: что делать.

14 ноября 2013, 11:27
lema_1958@hotmail.com
0
197

помимо того ЧТО да КАК, есть еще и КТО, то есть мы сами, и о ком мы зачастую забываем, когда гадаем: что да как.



Что делать? Прежде всего ДЕЛЕТь и делать не то, что делают другие, коль скоро тебе старое не по душе. Строить новое, чтобы это новое вошло в конфликт со старым и доказало в этой борьбе свою жизненность. Просто бороться со старым пытаясь люстрировать коррупцию, правовой произвол и проче, прочее,- это даже не с ветряными мельницами воевать,- это наступление ветрянных мельниц, и ты вместе с ними.

Это в части делания. Делать нужно, и ради перемен, и ради себя самого, потому как если ты не сделаешь, то сделают с тобой, что захотят. Делать нужно, и делать не просто, потому как делать не думая,- это хамство. Другое дело ЧТО делать, что именно.

Один в поле не воин, и это правильно, что следует организовываться, почему менять следует сознание окружающих тебя людей, но, опять таки, если ты хочешь менять сознание, то влиять на него следует только, и только посредством бытия. Во времена потрясений этим занимается враг. Скажем Россия, в лице Путина, за последние несколько лет чисто конкретными действиями сделала все возможное для подъема украинского самосознания. Но это у них потрясения, а не у нас, и нам это не годится, мы уже знаем, что они - не мы. Вопрос остается, ЧТО делать в мирных, сонных условиях украинской действительности.

А как такое происходило в истории? Прогресс менял средства производства, собственно, бытие, в результате чего возникали новые сообщества, которые, поглощая старые, устанавливали свои порядки, причем явно целенаправленно, почему, собственно и история с ее последовательностью, но трудно было определить цель развития, пока прогресс не произвел на свет инфантильное поколение тунеядцев: без труда вытянуть рыбку из пруда. Если беспристрастно посмотреть на нынешнее состояние мира, то не трудно заметить, что прогресс ведет к вырождению рода человеческого: ЛГБТ, ювенальная юстиция,- его признаки. С трансгендерными отклонениями вообще происходит какая-то ерунда, если бы в мире, в результате, не знаю чего, рождались люди с отклонениями, с одной ногой, например, или с рогами, то все бросились бы искать причину заболевания, вирус или ген какой, а не принялись отстаивать права меньшинств, хотя и это тоже, но одно ведь с другим никак не связано. Как бы то ни было, но, если бы не сонная Украина, то ласковые пидарасы порожденные тупым следованием прогрессу и бесцеремонные хамы уже давно друг об друга поубивались, что непременно случится, если мы примем позицию одной из сторон.

Таким образом, ответ на вопрос: что делать,- не следует искать ни в смысле ЧТО, ни в самом ДЕЛАНИИ, а в ином контексте. Свое видение этого я Вам попробую объяснить на пальцах. Вот например, если Вы гуляя курите, то согласно общепринятым нормам поведения должны выбросить окурок в урну, а не бросать его, как последний хам, под ноги людям. Но, если рядом нет урны, то гулять с окурками в кармане - это глупо, поэтому Вы сами принимаете решение как поступать и что делать в конкретной ситуации. Как человек, не как человек разумный и не как человек воспитанный, а просто - как человек - Вы свободны принимать подобные решения самостоятельно и даже обязаны это делать, чтобы стать примером для окружающих не в чем-то конкретном, но в своей свободе. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.