Ад вымощен добрыми намерениями

14 ноября 2013, 11:31
Громадський діяч
0
160

В октябре этого года в поселке городского типа Казанка в Николаевской области произошло событие, которое просто не может не вызывать негодование. Для тех. Кто еще не знает сути вопроса, объясню: в это

В октябре этого года в поселке городского типа Казанка в Николаевской области произошло событие, которое просто не может не вызывать негодование. Для тех. Кто еще не знает сути вопроса, объясню: в этом поселке дорожка была вымощена мемориальными плитами из местной братской могилы, на которых были выбиты фамилии погибших воинов.  По словам местных жителей в этом году была проведена реконструкция казанковского мемориального комплекса погибшим в годы Великой Отечественной войны воинам-освободителям. 

А вот снятые при ремонтных работах старые мемориальные плиты решили использовать таким варварским способом, выложив из них тротуарную дорожку. Понятно, что такое кощунство вызвало широкий резонанс. Однако, по словам чиновников местные управленцы якобы даже не подозревали о том, что на старых плитах были выгравированы имена воинов. И, чтобы не выбрасывать на мусорник остатки гранита, которые появились после ремонта мемориала, было принято решение использовать их для доброго дела - укладки дорожки. 


В контексте произошедшего, вспоминается знаменитая фраза английского писателя Самюэля Джонсона, который написал: «Ад вымощен добрыми намерениями». Эта крылатая фраза как нельзя лучше объясняет данный случай, когда попытка выполнения благой задачи привела по недальновидности, недосмотру, неумению и т.п. к совершенно обратным и даже деструктивным последствиям. Конечно, вину за произошедшее можно было бы полностью списать на руководителей. Но, справедливости ради, стоит отметить, что виновниками святотатства стали и исполнители, чьими руками эти плиты были уложены именами вниз. Ведь от всех нас зависит, как мы относимся к надругательству над памятью погибших, над верой миллионов людей.  Чтобы никогда больше не происходило ничего подобного, хочется призвать всех украинцев никогда не быть просто наблюдающими и безразличными к актам вандализма
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.