Дочь Тимошенко "подлила масла в огонь"?

14 ноября 2013, 15:00
Свободный журналист
0
264
Дочь Тимошенко  подлила масла в огонь ?

Защищая «справедливость» можно «насобирать» неплохое состояние.

Думаю, уже прошли те времена, когда Тимошенко-младшая с по-детски широко распахнутыми глазами, дрожащим голоском, рассказывала миру о драматической судьбе своей матери.

 Сегодня дочь экс-премьер-министра демонстрирует потребительское отношение не только к журналистам и европейским политикам, копируя в этом свою мать, но и к любой критике в адрес её собственности.

 А там действительно есть что критиковать. Очевидно, что защищая «справедливость» можно «насобирать» неплохое состояние.

 Недавно в СМИ появилась информация о том, что Евгении Тимошенко принадлежат люкс-апартаменты в Майами. 

Апартаменты  класса люкс - это дом с эллингом для яхт на побережье Атлантического океана, площадью 277 кв. м.   

 То есть получается, что ещё в 2000-х, когда Юлию Тимошенко вызывали в США давать показания по поводу участия в коррупционных действиях вместе с экс-премьером Украины Павлом Лазаренко, её дочери посчастливилось стать обладательницей довольно таки дорогой недвижимости. Как удалось тогда скрыть этот факт – непонятно, ведь в декларации Юлии Владимировны этого нет. Скорее всего не те времена были, чтобы считать кто что по чём покупал и за государственные деньги или нет.

Зато теперь, когда пошла волна раскрытия фактов злоупотреблений должностями и финансовыми махинациями бывших премьер-министров – это очень актуально.

А касательно Тимошенко – так вдвойне. Фактор важности освобождения заключённой №1 в обмен на евроинтеграцию практически сводится к нулю.

По всем правилам, любые банковские переводы сверх $50 тыс., а стоимость недвижимости дочери Тимошенко во много раз превышают эту цифру, должны проверяться в соответствии с законом о борьбе с отмыванием денег. Иными словами – нужно было заплатить налоги в Украине. Да и вообще, откуда у молодой девушки могли быть такие суммы на покупку элитной недвижимости?

Понятное дело, что это всё было тщательно скрыто. И что получается? Европейские политики, которые так рьяно требуют освобождения Юлии Тимошенко, ультимативно ставя при этом угрозу срыва подписания ассоциации с ЕС, даже не вникли в причины, по которым она и её окружение поддаются такому активному «прессингу».

Как отметили эксперты из международной неправительственной организации по борьбе с организованной преступностью, которая находится в Женеве:  освобождение Тимошенко может быть позором  для Украины, особенно на фоне свидетельств о ее причастности к международным схемам отмывания денег.

Исходя из этого, может выяснится, что Европа поменяет  своё мнение о Юлии Тимошенко  и на свободе мы ещё не скоро её  увидим.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.